最近更新时间:2018-04-20 20:19:01
面试了职位:实习生
亚洲黑人
请问你们怎么联系到实习生面试机会的呢^_^

暑期实习生面试经验之谈
是学长推荐的,然后先是投了简历,对方确认过后再打电话过来,确认挺久的,个吧礼拜这样纸,然后确认了一下时间,进行视屏面试,之前是有打电话问我方便过去面试么,但是学校离那里太远了,被我婉拒了。 公司很好,选了一个时间视屏面试,开始面试,会根据面试官和你时间来安排,后面会做轻微调整,面试时先是一段自我介绍,然后是根据你自我介绍问问你经历什么的,接下来问了能不能独立之类的,后面问问家庭住址情况的,一些基本问题,没有涉及到专业知识,其中我的位置网不好,如果进行视频面试真心选择一个网好的地方,不要选择太嘈杂的环境,后面网还算流畅一些。 面试完之后,HR看起来还算满意,感觉自己还行吧,应该可以过了,后来大约过了一个小时,人事部又来通知,还要面试一次,我就找了个网好的地方,这次面试官挺严肃的,很有范,不过也没涉及专业问题,也就是职业规划类别的问题,还有工作不顺心你会如何解决这类考验情商的问题,之后就说期待我加入什么的。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类实习生 - 顺德
群面:保持心态平稳切莫紧张,找到适合自己的定位
申请了碧桂园预科班的暑期实习,5月的一个周六进行群面,分了4个大组,每组AB两个小组,每小组8-10个人。8个组在一个酒店套间里同时进行小组讨论,AB两个小组的题目是一样的,讨论出结果后互相展示并提问。  第一题是地产商拓展业务的方向,四个选项,要求说明每个的优缺点并选出一个最好的。大家轮流发言,本来我是第一个,但我还没有想好,就说从考虑好的同学开始(轮到自己如果没有想法不要慌,可以先听听别人说的找灵感)。我前面发言的同学赞成第三个(社区超市)的比较多,我也赞成第三个,但是提出了不同的优点(我感觉这种情况下如果没有特别好的理由最好不要唱反调,但是也不能只重复前面同学的观点,一定要说出新的内容)。     第二题是“除了第一题的四个选项,还有没有其他的业务拓展方向”,我在第一题听了前一半同学发言后,明显感觉不会有什么新的想法了,所以我除了在大的方向上说了两句话以外,就开始思考第二题。第二题这种开放式的题目,如果抢到先机并能引导大家的思考方向,应该就算是表现不错了。其实我是不喜欢争抢的性格,所以虽然已经有了想法,但还是等了一会儿才发言,但我还是第一个发言的,这就体现出提前思考的重要性了。我的想法是从第一题延伸出的会员制模式,我简短的提出了自己的想法,可能是大家还没有考虑好,所以就顺着我的想法开始讨论,然后一个同学提出建立体育会所,定位高端市场,最终大家也决定就是这个,之后就是细化了。(我的想法其实很模糊,但是引导了别人顺着这个方向思考,最终结果也没有脱离我提出的模式)     此时我才发现每组的桌子上有一张大纸(很大),别的同学说是展示用的一个展板(我根本就不知道是干什么的,汗颜),于是写字最好看的同学在大纸上列出要点,大家也选出了展示的主讲人(第一题总结的同学是毛遂自荐的,但是她其实讲的一般,所以选主讲人的时候没有人推荐她),基本搞定之后距离展示还有一两分钟,我就提议说考虑一下对方可能会问的问题,提前想好回答,然后我自己提了一个问题,这是我在讨论过程中想到的,组内好几个同学做出了回答,然后时间就到了,开始展示。我们组的主讲人真的很适合演讲(有种猎场里胡歌的气场),然后对方提问,果然问了我提出的问题,我们就等着他们问这个呢(笑)。然后对方展示,我感觉不管是内容还是主讲人都不如我们组(可能是心理作用吧)。    当天晚上收到了二面通知,就在第二天。二面不想提了,我报的商业管理,但根本没弄清楚这个岗位是做什么的,HR问我我就按照自己的理解讲了,然后他说我理解错了,他给我解释了之后我发现我对这个岗位其实没什么兴趣,HR肯定也发现了,所以凉凉。 个人群面经验: 1、放轻松别紧张。碧桂园是我第二次参加群面,第一次是万科,没有经验也很紧张,总是看时间,根本不能集中思考,很自然的挂了。这次我就只当是普通的小组讨论,完全无视了在场的HR,反而发挥比较好。(运气也是一部分,万科面试的小组同学都很厉害,相比起来碧桂园的就略微逊色;万科面试的环境很安静严肃,碧桂园的比较混乱,反而适合我放松情绪) 2、积极思考比多说话更重要。一定要有新的观点,没想法就不要抢话,多说话不如说得好。 3、找到适合自己的定位。不是说一定要在leader、timekeeper等中选一个(至今我都不知道究竟有哪些…),最重要的是适当的把自己的好想法讲出来,好的想法自然能引导思考方向,不一定要做leader。当然有能力的同学还是做leader吧,leader一般通过率比较高。     吐槽:碧桂园的管理还是挺混乱的,群面时控场的女HR态度很差;二面我按时到场,然后他们告诉我有的同学提前来就提前面了,我只能等下午场。excuse me?我也可以早到的好吗?然后就聚集了一堆被加队的人挤到下午的同学,我们还要自己找地方吃午饭。 吃完午饭又等了三四个小时才轮到我,同学们都在等候室怨声载道,外面的HR们也都面露疲态,还好里面的面试官态度很好,嗓子都哑了还在坚持,大家都不容易啊。后来听说广州场也很混乱,一个到佛山总部参加终面的同学,本来通知下午3点,结果一直拖到晚上8点,说是因为具体部门的领导不满意HR统一面试的结果,自己要全部重新面试,面试了一半同学之后跑去开会,把剩下的同学晾在一边。 看来碧桂园工资高是有原因的,因为可能是唯一能吸引人的地方了。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:实习生 - 顺德
没有发挥好,涉及面比较广
面试了职位:实习生 - 顺德
2021届预科班初面未通过。
财务实习生面试
碧桂园原广清区域实习生面试