最近更新时间:2018-04-21 02:00:35
面试了职位:java工程师

字节 java ea
1. 自我介绍,面试官就安静听你说,也不问你啥 ;    2. 你直接写代码吧。(1) Leetcode 134 (2)Leetcode 860。(他每一题给你换个关于字节跳动的场景而已,答案是一样的)包着狼皮的羊咩咩。 3. 项目相关问题。(Spring)     4. 你对Java了解到什么程度?我就说了java,py,c++区别,我估计他就随口一问,反正后面他要接着问java问题的。     5. JVM的分区?你知道啥说啥吧,反正就那些,这题没太为难我。     6. 数据库了解吗?原子性怎么实现?mvcc的原理?Innodb, MyISAM,Memory区别。选一个你最熟悉的隔离级别说给我听听,详细一点?(你必须得说的能多深入就多深入,毕竟这个问题用 “你最熟悉的” 来修饰了)。嗨, 我就是都挺了解,但也不敢说自己对某一个隔离级别超级熟悉啊,反正他就把你问到不会为止; 7. B+,B, AVL,红黑树区别,为什么B+,如果用B会咋样;     8. 死锁3连:你觉得什么是死锁 -》怎么找到死锁 -》 怎么避免死锁,就差让我写个死锁了。 9. reentrantlock 相关的,没问太多; 10. Java.util.concurrent;     11. HashMap,HashTable, ConcurrentHashmap,你们懂的, 1.7 -》1.8, 分段锁,红黑树,链表那些一通说;     12. 诶 对了,刚刚你好像没有详细说GC, okok fine;     13. eden survior from to,gc root,垃圾清除算法      14. 你觉得你跟其他面试者的区别(你为什么觉得自己有竞争力呢)?     15. 好了,今天先这样吧。     16. 定格在:57分50秒,结束。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
【Java】面试分享
本主题主要针对字节普通岗位面试,解答网友对于面字节跳动的一些疑惑。1、业务Ld面你是不会和你谈薪资的(因为红线)2、一般面试通过是两面或三面:直属Ld+大部门Ld+HRBP3、面试基本通过信号就是HRBP找你要之前薪资流水,然后压你价4、面试时间线一般是三天之后三天再三天5、面试官除了HRBP其他人无权知道你的期望薪资,如果被问到可以投诉给HRBP(虽然没啥卵用)6、每一个Offer通过都是通过初级Ld+高级Ld+部门Ld+公司Ld+某条线大Ld层层审批的确认才能定下来的 所以你得到消息的时间周期较长废话不多说,进入主题。问:三面过了,挂在hr面,是前面面试评价不好吗?答:两种可能:1、你的价值观被HR判定不符合公司价值观 2、你的薪资被判定超过预算了 3、被一股掌权的神秘给挂了问:我面了hr,没面好,挂的可能性大吗?不是说字节的hr很nice么,我感觉我遇到的hr一直在给我挑刺,各种质疑,怀疑你的业务能力和当场去验证你是不是在说谎,这个不是技术面试官决定的吗,技术都过了,让人特别不舒服,怀疑人生,我觉得都是平等交流的啊,是不是没有这么必要去打压面试者?答:理论上是大的,HRBP有一票否决权。就看需求部门是否够强势了,别太想太多啊,有时候就是彼此气场问题。
头条java后台岗面经
字节跳动游戏开发跪经