最近更新时间:2018-04-22 16:55:26
面试了职位:投资发展经理

面试了职位:财务会计-兼职 - 顺德
碧桂园南昌应届生面经
碧桂园的网申当时做的比较早,然后是短信通知过了之后就去面试。面试地址是一个酒店,面试的有各个学校的人,所以等的时间是有点久的。 当时先是开始了一段宣讲,然后安排我们群面。因为我是最后一组,所以是面无领导小组之后就是hr直接提问。其他小组是组间成员相互问问题。无领导小组就是要能合理说出自己的观点,不一定非要成为leader,一定要符合自己个人的特质,至于经验晚上都有。 二面是在第二天,就是半结构化的了,两个面试官提的问题比较尖锐,主要是针对简历的提问。面完之后,问我的工作意向,然后我说想去广东,之后通知我视频面一下惠州的区域。过了几天又说不用了,就直接等消息。现在等的有点心急。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
Q:为什么没有去地产实习。
面试了职位:战略投资部 - 天津
群面+二面经验
北京地区战略投资部的面试,据说报这个岗位的人特别多,所以专门拿了一天来面试这个岗位的。群面一组大概10-12个人,题目是北京租金太高,政府是否应该采用价格管控来控制租金?还是按照市场规律?思考5分钟,然后大家随机回答,我是等前面6个人回答完了才插上话的,我的观点是短期进行价格管控,过渡之后长期按照市场规律来。具体原因就不说了,最后大家都同意了我的观点,也是让我总结的,因为我语言表达能力不好尤其是发言的时候紧张容易说漏,但是还是我来总结了。最后有几位同学补充发言,就结束了,没有点评。 过了一个多星期打电话通知复试,我以为要挂了,去复试是一个面试官,四位同学一起,其中一位是我初试同组的,应该是一组选两个人那样。复试问两个问题。一个是讲述在投资过程中你的角色,解决的问题,达到的效果。这个问题我回答的不是很好,主要因为另外几位同学都太厉害了有点紧张,全是中金中信实习过的。第二个问题是现在都提出房地产+,选三个方面你认为能构成未来盈利增长点的进行阐述以及应该怎么做。这个问题我回复的相对好一些,所以还是应该多研究房地产行业,毕竟是个房地产公司,投资也是战略投资多一些。 最后,面试官进行了点评,讲述了房地产和融创目前的问题,以及部门的主要任务,面试体验非常棒,在这个过程中我也学习到了很多。这个岗位全国只招两个人,所以这一轮面试刷的人会很多,能走到这一步已经很不错了,和这么多厉害的在一起面试觉得自己也是挺不错的,对自己有了一些信心。结果也是一个礼拜之后出。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:施工员 - 天津
【施工员】面经分享
面试了职位:土建成本主管 - 天津
两轮面试,专业性较强
面试了职位:客户关系代表 - 天津
融创暑期实习生面试回忆