最近更新时间:2018-05-11 20:43:09
面试了职位:地产招投标
话说
卧槽。。一模一样的题。。我记得之前看过你的回答,没放在心上,,今天也没发觉题目熟悉,还好一面过了。。。

彩虹七面
彩虹七面,刚结束专业面,写面经攒人品。 筛选简历,学历为主。测评题,类似行测题。一面无领导小组讨论,8-10人一组,5分钟自我介绍,30分钟讨论,剩下时间小组总结和评一个最好的最差的队员,题目是作为房地产HR想改善客户投诉,几个问题解决顺序排序。二面HR面,跟万科19问大同小异。三面专业面,对行业及岗位认识,相关实习经历的问题。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
常规的过程,正常的结果
去面万科之前做了很多准备,咨询在万科的同学,上网收集各种面经,事前也给自己设计了很多会问到的问题。(参考万科十九问) 一面的地方是一个非常豪华的大酒店,整层的会议厅都是万科包下来了,一半是候场区,一半是面试区,面试区里有十个大方桌,整个会场金碧辉煌,四周全是可活动的隔板们,到了面试点才会全部打开。我是下午四点场的,提前一个小时去了现场,密密麻麻的全是人,不得不说万科是我面的几场里人最多的公司,大家对万科还是很向往的。设计管理岗的群面和其他岗不同,每个人带着自己的作品集介绍三分钟,前面有一分钟的自我介绍,每组十个人,讲完之后,大家选出自己觉得最好的和相对较弱的作品,并说明理由。把握好时间很重要,一定要清晰的说出作品的重点,亮点。讨论的时候有三个面试官拿着纸会做记录。 大概晚上八点收到二面通知,我们那组实力很强,大概过了五个人。第二天还是老地方,我是上午九点半的那场,去到酒店,面试的格局和第一天不一样了,候场区变成了hr的面试区,来自不同地区分公司的hr在这一起面试,我投的是苏州万科,2对1,问到问题很常规,基本上我看他们都是对这一张稿子上的问题选着问,当时就觉得不怎么专业。整场下来,基本上都是我在说,面试官只是笑笑点点头。第一次二面也算是就这样结束了。 还是很开心去经历这次面试,认识了好几个朋友,在今年地产如此不景气的环境下,大家还这么执着的投地产,已经是很棒了。
Q:你遭遇过最挫折的一件事。
面试了职位:地产招投标 - 香港
华润置地投资拓展岗面试经验