最近更新时间:2018-05-09 19:21:37
面试了职位:C/C++开发工程师
asdfgh
估计是非常好的大学

面试了职位:C++ - 北京
还可以,要求比较高。
第一轮面试是 HR 面试问一些基本情况、工作经历、离职原因、之前的主要工作内容、会哪些技能、Python 用过哪些库,持续 30 分钟左右。面试完了之后,HR 会去跟技术官沟通,看我是否复合岗位需求。大概等了 10 分钟,HR 通知我第一轮面试通过。    第二轮面试是用人部门的技术同事持续 30 分钟左右。面试过程首先是自我介绍,然后介绍一下之前做过的项目,自己最擅长的技术。期间他会挑一些问题细问,比如多线程开发、进程间通信、内存处理、tcp 协议、崩溃日志在哪找、兼容性测试需要考虑哪些点、大数据相关、Spark(这是我自己主动提的)、爬虫等,后面现场出了几道简单算法编程,叫我用最擅长的编程语言实现并解释求解过程,数豆子、冒泡排序、快速排序。面试完之后叫我等结果,稍后会通知。也是大概等了 10 分钟这样,HR 过来通知我第二轮面试通过,稍后进行第三轮面试。    第三轮面试是用人部门 leader也问了一些技术性的问题(偏向性能测试),但更注重的是你的处事能力,如果我手头上同时有很多重要的事情要处理,我该怎么办。我回答是根据事情的重要性依次处理,并且可以考虑加班完成。还问了相比较其他候选人,我有哪些优势。这时候千万别谦虚,把自己亮点通通罗列出来。 我罗列了四点,第一,我在软件测试这一行工作了近三年,有丰富的工作经验,能高效率的完成工作任务;第二,我计算机基础比较好,熟悉常见的协议,熟悉 Python、Java、c++ 编程语言,其中 Python 用了两年多,编程能力还可以;第三,我测试需求分析比较到位,对业务理解比较透彻,易上手,随后给我出了小题目,关于手机百度启动需要测试哪些点;第四,我个性比较成熟稳重,工作细心,可接受加班。面试大约持续了 40 分钟,之后叫我回来等通知。    第四轮面试,项目经理的电话面试问的问题都很简单,主要是考察你对之前项目的熟悉程度,还有为什么选择百度,以后的职业发展方向,老家哪里的等等一些主观性的问题。   我觉得百度面试相比较其他公司而言,有一点是很好的,就是面试官都很和蔼(后面才发现,越厉害的人越谦卑),而且面试过程都会带个笔记本电脑,全程记录面试情况。    最后,不得不说一点,百度的薪资给的确实丰厚,比我期望的要高,后面和项目经理聊天提到过,说是激励新员工。还有,百度的各方面福利也很丰厚,尤其是年终奖。   在此给大家几点建议,百度的技术还是比较高的,对于测人员要求也很高,尤其是编程、算法分析、计算机基础、测试方法,在技术官面前感觉自己就像菜鸟一般,还是初级菜鸟那种,面试切忌自夸自擂,建议举一反三法,多说自己擅长的技能。总之还是蛮幸运的能加入百度这个大平台,参与核心项目的研发,对于自己而言也算是上了一个小台阶吧,也算是一个小挑战。
4轮面试:协作同事面试、笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试前多刷一些算法题比较好
百度的面试效率是真的高,两天就搞定了三个面试,一点也不拖沓,所以也不会给你休息的时间去总结前面的面试。面试官都非常nice,基本就按照简历上写的项目经历来问。这里提醒下后面的同学,自己没认真做的项目千万别往简历上写。问完了项目经历会问问计算机基础类的知识,比如操作系统、计算机网络之类的,我也就把自己会的和面试官说说了,总的来说还是比较愉快的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
C++面试一般,共2轮面试
2022-06-13 发布
百度C++面试分享社招
面试了职位:C/C++/PHP - 北京
深圳百度校招 C++ 一面+二面
面试了职位:C++ - 北京
还行,面试官很专业,也很尊重候选人
面试了职位:C++ - 北京
记:百度三轮面试经历。
百度
查看更多C/C++开发工程师的内容