最近更新时间:2018-05-02 15:33:04
面试了职位:机械工程师

社会招聘
社会招聘: 1、填表; 2、人力初面、问了一些家庭基本情况,学历及对三一的了解; 3、技术主管面:介绍自己项目经验、然后技术主管介绍了现有公司的项目,技术主管素质还是很高的,说对我满意,问我有没有信心干好; 4、人力总监面,瞎聊了会,工资、企业文化啊,入职时间什么的,然后总监说没有问题。 5、等总经理签字,人力和我说总经理一般都会签字的,私下和我说我前面都通过了,可以提前去体检,说总经理签字完就给我发offer。 6、然后都是漫长等待,10天左右,最后说总经理对我不太满意,想找更有经验的人。拜托你们总经理也太能管事了。 7、整个面试过程其实我觉得我都是游刃有余的,技术主管面试官对我比较满意,私下也多次沟通过,最后倒在了总经理面前,有点不明所以,莫名其妙被刷。 8、不过三一这个集团太大了,企业文化中弥漫着些许官僚主义的味道,表现为民营企业的劳资关系、国有企业的上下级关系。当然我只去了一天,了解不一定全面,早上约好9:30面试,人力10:00才到,总监面一直等总监开完会,然后总监开完会早早走了,下午上班继续等,等到4点,面试,总共一起面试的两人,共聊了10min左右。
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
晓粒子
机械工程师面试一般,共5轮面试
通过电话沟通后和第一次主管面试(一对一)可参加线上面试,线上面试是通过一个面试软件,里面有同批次的面试者,当时和我一起面试的有十多个人,可以互相看到,到哪个人哪个人上麦,会问您项目方面的经验和做过的成就,校招的很快就带过去了,基本上个人介绍几分钟问两个简单问题就跳过。社招问的比较详细,包括项目经历,成就,家庭,等等,不过总体而言,过了第一次沟通面试,到线上集体面试的时候基本上就是想要你了, 只要没有重大失误就可以过。
5轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试、视频面试
2022-08-10 发布