最近更新时间:2018-05-04 20:10:02
面试了职位:人力资源总监

面试了职位:销售 - 北京
感觉靠谱。问题跳跃,少于30分钟,加班严重,面试官强势,反复问同一个问题。感觉一个没有销售经验的HR反复在挑战一个老销售,不知道她尴不尴尬,我觉得还是比较傻的,问一些很皮毛和无关紧要的问题。重点去到等着连杯水都没有,这样的公司肯定很刻薄。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:人力资源总监 - 其它
体验极差的面试经历。
其实,从专业招聘的角度说,这甚至不能被称为一次面试。7月9日,上海,32℃高温天,应聘岗位人力资源副总监,面试感受如下: 公司面试流程混乱,当到达公司后,等待半小时,有人接待。一个年轻的小姑娘,穿着运动鞋休闲衫。 之前电话沟通的时有明确说,面试官是这家公司的人力资源总监,我觉得奇怪。细问之下,姑娘说 :“ 我们总监,他在南京呢,家里有事,今天就不进公司了。就我来给你面一下。”为什么不提前告知一下呢?“ 我们也是今天上午才知道领导不来的。”顿时觉很崩溃,一家公司的中高层管理者,说不来就不来,诚信且不提,管理怎样一个乱字;招聘主管面试人力资源副总监,尴尬不说,相关的专业问题完全没办法展开。 面试中,面试官的问题: 1:你家离我们这里这么远,你能接受吗? 2:我们公司年末会搬迁到奉贤区,你能接受吗?为什么不提前说明清楚呢?不知道有多少人会因为这个原因白跑一趟。 3:你最近的在哪家公司工作,公司是干什么的?这些基础的个人信息,履历上都已经清楚的描述。在面试前,也应该先了解下应聘者资料,至少阅读一遍,是最基本的职业素养。 4:你结婚了没有,有没有男朋友,打算什么时候结婚? 5:你最低能接受的工资是多少,我说的是最低!最低工资!!在没见到主面试官,沟通不到五分钟,双方都没有深入了解的情况下,开始谈工资,要求应聘者报一个薪资下限,这样的企业风格不知道是从何而来。 6:你还有什么问题?   问: “公司的招聘职位主要有哪些 ?”答:  “技术开发、销售为主”。     问:“现在的招聘情况怎么样,问题有哪些?”答:  “基本上招来多少,走多少; 所以我们需要一个有能力的人事副总监把招聘抓上去。”我佩服于姑娘开门见山的坦诚,但如果一家公司的人才招聘总是入不敷出,问题肯定是出现在管理体制,单靠加强招聘,根本无法根治。        问:“既然总监今天没来,是否有机会同业务部门的同事们有个沟通的机会,了解一下业务情况?”答:  “不可以,我们公司有流程,今天就是我来面试。你的情况,我会转告我们总监,合适了会让你再来” 。 面试总结:由于面试官临时缺席,安排招聘主管接待,整个过程极为仓促,对于该公司业务情况没能做更多了解。 面试成本:请假半天薪资 /  公司附近无直达地铁,打车费用。 重点提示:面临搬迁:该公司将在2018年 年末,全部搬迁至奉贤区,介意的还是别去了。 地理位置尴尬:目前办公楼距离最近的1号线、12号线地铁站,步行均在20分钟上下。 公司离职率高:按招聘主管的说法,来多少,走多少。虽然不了解进一步的原因,但如果在这边长期发展,估计也需要极大的心理承受力。
6轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试、部门主管面试、填信息表、协作同事面试
Q:我们公司今年年末会搬迁到奉贤区,你能接受吗?
面试了职位:人力资源总监 - 北京
公司文化氛围讲究狼性,没有尊重和沟通
面试了职位:人力资源总监
业务部门领导太一般
面试了职位:HRBP - 北京
HRPB实习生面试经验
面试了职位:人力资源总监 - 北京
我是去面试HRD的
面试了职位:视觉设计师 - 北京
面试难度适中,有测试题
智联招聘
查看更多人力资源总监的内容