最近更新时间:2018-08-06 10:18:50
面试了职位:配置管理工程师
沽酒君
配置专员的实际工资水平怎么样

面试了职位:地产置业顾问 - 北京
公司办公环境不错,加班比较多
自如分很多部门,每个部门都不太一样。不过整体来说公司氛围是比较良性的,较为公开透明,选择对的领导,还是会不错的。自如的员工都还可以,有很多有趣的小伙伴,热情开朗爱学习爱交流。个别HR比较傲慢,很没耐心,也有几个HR非常nice,都是因人而异。能和好的同事共事是非常幸运的。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:自己优缺点。
面试了职位:流程架构师 - 上海
网上写着理工科背景实际还是要供应链专业
在大会议室里分小桌子面试,进来把简历递给面试官后,看了一会儿,连自我介绍都没有,直接就问,我觉得你的经历挺丰富的,但是感觉不适合我们对这个岗位能力的要求。我就开始解释我对这个岗位的理解,并且把我简历上的经历往这个岗位上凑,我之前的经历是化工厂的工程管理方面,详述了一个工程的流程安排进度控制这些。 他说我理解得不对,举了个例子,举办婚礼,婚礼上桌子座位怎么安排,进场顺序怎么安排,先上菜还是先进场,这些挺复杂的流程控制怎么去把他做好。他说他们要的是流程管理,而不是工程管理,你能分辨出这两者的相同点和不同点吗?我只能说,相同点是都要有一定的逻辑顺序去组织管理好,不同点可能是规模和时间跨度不同,但他也解释不太清楚。他后来又说,婚礼的例子不恰当,举个F1赛车的例子,说赛车在中途换车胎,只需要7秒钟,先拧螺丝还是先卸轮胎这样一套顺序就是他们要的流程管理,你说的工程管理,可能是对赛车是这么个做法,对大货车又是另一个做法。感觉他自己也被绕乱了。 最后他就说,我们招的人,想要他本身了解供应链这个流程,会和上下游不同部门展开高效的协作等等,我说我在工程管理的时候也有类似的经历,大体是相同的,学习一下很快的呀。他就说,你学习的话,那也是是我们教你的,到时候你本来就以为我们教的是对的,那还哪来跳出这个思维框架提优化方案呢?我们这个岗位本意是想招管理科学与工程、供应链专业的人,或者有在供应链、管理咨询方向实习过的,这样才能提优化方案。我就不爽了,那你还在网上写着理工科背景即可,他说我们公司平台比较大,想给求职者多一些了解尝试的机会。 总之我觉得很坑,每个岗位招的人数应该不多,简历上看到经历不符又不筛人,听说还有二面三面终面,有人被拖延等了很长时间去面又挂了,很浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:供应链工程师 - 深圳