最近更新时间:2019-07-26 19:05:11
面试了职位:java工程师
地上马克杯网站运营
真的嘛?
热带雨林充电线商品经理
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~

2019Java小米实习生面经
你在项目中遇到的难点是什么,算法题实现斐波那契数列,一个递归实现,一个动态规划实现设计模式。 1用过单例模式吗?知道什么是懒汉式和饿汉式吗?写一个懒汉式看看(我写成了饿汉式。。) 2被问懒汉与饿汉式的区别,什么是懒汉式(就是当需要时才生产)数据库给你一个表,表的属性有名字、年龄、性别,写一个SQL语句,分别显示年龄大于等于20的男女的数量。
java开发工程师--小米
面了两轮,面试官都挺客客气气的,一面的时候一上来并没有问技术,问了一些不知道是考察什么的问题,寒暄了几句之后,开始问问题,你对自己的职业规划是什么样的?你认为跳槽的年限大概多久?感觉自己答的不太好吧。。就感觉问问题的方式有点奇怪,一次性问两三个问题。你对小米有什么看法?你认为你加入小米能给小米带来什么?然后每次问的时候我基本只会回答,最后问的一个问题,然后可能面试官再插个嘴带个节奏,然后我就忘了回答之前的问题(这也是我面试之后才想起来的)。而且一面的时候,就感觉回答什么都会被怼一下。然后接着出了一个题,让我讲讲做项目的流程。我答的应该还是不好,这时候我已经觉得要挂了。紧接着又出了一题编程题,从前后两边查找指定字符出现的个数。面试官会解释题目意思,然后稍微给点思路。 很奇怪,这个题出的不难,而且基本一出我就有思路了但是和面试官想的不一样。面试官一边解释我一边想他的思路,很遗憾,有点不太懂他的思路,墨迹了一会,我决定用自己的思路实现。大概弄了十来分钟吧,给面试官检查,他就直接说你写的时间比较长。再次感觉自己没戏。接着他就说时间差不多了。这时我想问问题来着就顺势请求问问题顺便问了一下他对我的建议。从他的口气可以听的出来,大致意思就是,你没有项目经历,然后写代码还不够快,我悲惨的出来了。登记了一下,工作人员让我坐到旁边等通知。其他的并不作说明。我以为我已经凉了,而且我以为那天只有一面的。但是很奇怪,一会有人来通知我去二面,惊吓,完全没有任何心理准备。 础可能真的不牢吧,递归写的第一遍被提示有问题,改了之后才差不多对。紧接着是这个问题的延伸,问怎么判断一棵树是不是二叉搜索树。我没联想到中序和二叉搜索树的关系,很遗憾的就惨败了,这时候面试官还在给我提示,提示了之后我才 猜到这个关系,然后说可以判断给定二叉树中序遍历之后是不是有序的。面试官接着问我怎么判断这个序列是不是有序的。我当时脑子想的是判断遍历得到的序列和这个排好序的序列是不是一个序列(各值相等),但是老觉得自己的想法太没有效率,太暴力。然后内心一直在想有没有更好的解决方案。然而并没有想到。最后,面试官说,好的,时间到了。我很懵逼地放下了笔,又问了几个问题,结束了这场人生中第一次现场写代码的面试。浪费了一个好机会,这可能是我秋招遇到的最好的机会了吧,毕竟每次投的简历基本都没有面试机会。 总结一下:数据结构真的要熟啊,没准备好怎么抓住机会呢,还有:面试的时候能写出来才是王道,效率什么的都是基于能解决问题之后的。
Java面试一般,共4轮面试
2022-07-29 发布
2020小米Java后端面试。
小米武汉金融港一面面试
一面感觉到了恐惧