最近更新时间:2018-05-09 22:53:24
面试了职位:实习生

安永寒假实习生面试经验
ey寒假实习是群面+经理面,一般是什么组的经理面试你,你年审的时候就会进入什么组。 群面就是给一个几页纸的英文案例进行分析,最后做一个英文的presentation汇报小组讨论的成果。大家好好配合的话通过率非常高,当时我在的组,除了一个从头到尾没有怎么说话的女生,其他所有人都通过了。 单面的时候就是问一些很基础的问题,比如为什么选择四大,还有就是根据你简历上的内容问一下。因为我们在四大之前都没有什么实习经历,所以也没有什么特别好问的.
Q:为什么选择四大
南区寒假实习面试(广州) 审计
群面. 1、入场,签到,找自己组聊天,进会议室继续聊天哈哈哈哈,因此没有那么紧张。我们组有八人,几组在同一个会议室,每桌一个经理。不清楚是不是都是申请审计广州所的。 2、经理进来后,整组15min自我介绍,所以每人一两分钟即可,中英皆可。我们组事先说了中文,我不想标新立异就说了中文,但是我事先没准备过中文,因此大家中英文自我介绍都要准备呀! 3、15min读案例,案例三页a4全英,同时要在a4纸上写下自己的观点。 4、15min每人说自己观点,中英皆可,经理会看你写的a4听,但其实主要是听。我读案例慢,写了很少观点,但似乎没什么影响。后面讲的人除了讲自己观点,基本会回应一下前面的,所以我们组相当于开始讨论了。 5、小组讨论,30min还是40min小组忘了…中英皆可。我们组有些地方不是讨论很充分,框架有点模糊。准备展示的时间10min,其实不够,因为每个人还要准备英文,负责写白板的同学就很惨不够时间准备。 6、15minpre,必须英文,一人或轮流皆可,要使用一张大白纸(相当于白板)展示。 7、经理点评。我感觉我们组只能是中等,但经理蛮nice说得委婉.问题就是1、有论证不充分的地方,2、展示准备不充分案例题目:一家类似大众点评的公司想开展网约车业务。有三种模式选择。问:1、选择哪种模式,2、采取怎样的策略。 单面:还是群面的经理,轮流面。经理很nice,主要是简历上的问题。 感受:形式和往年类似,我查过一些资料所以并不意外。原以为群面会很难,确实做很好是挺难的。但发现大家都差不多,都没啥经验,所以不用紧张,要对自己有信心。另,队友都很好,因此很peace,群面中反而一点不紧张。但太peace了没有强硬有能力的leader,有人脱离大家的讨论节奏也没人拉回来,因此要勇于承担责任,就算不是leader发现有队友偏也可以提醒一下拉回来,不然耽误整组时间。还有一定要保证所有人认同同一个讨论框架,不然到了pre还是各说各话。
名人堂靠垫签证专员
面试了职位:实习生 - 北京
面试:实习生。总体感觉比较正常,难度会一直叠加,告知没通过。
2023-03-19 发布
面试了职位:实习生 - 中山