最近更新时间:2018-05-11 21:45:50
面试了职位:市场营销

面试了职位:市场策划经理 - 深圳
全渠道运营经理,工作经历与岗位要求非常匹配,顺利通过。
基本情况:天虹是老牌上市商超,14年的时候互联网企业热火朝天,天虹开始发力需求改变。天虹老龄化严重,需要新血液,新方式去求变。 一、简历当时叫全渠道运营经理,大致记得岗位要求:本科、要有策划经验、市场营销专业优先、有微信运营经验优先、能抗压。当时简历写的内容是:本科和市场营销就不说了。参加了学校的营销策划大赛,修饰了一下,也算策划经验。自己注册过微信公众号,研究了一下后台,关注了很多公众号,修饰了一下,也算微信运营经验。参加了半程马拉松,明显是能抗压。另外我参加了支教,算是简历的一大亮点,有国内其他地区的视野,就是有特殊经历。反正呢,大公司一个萝卜一个坑,岗位要求很重要。刚刚好碰到天虹想招年轻人,各个方面有要求但是要求不高,然后简历最好有亮点。 二、面试(普通HR)+笔试:1.基本就是随便聊,看看你的性格怎样,再确认一下你简历的真实性。(简历稍微吹吹牛可以,吹大了会爆的)2.市场营销的策划题目,有一个晚上可以研究一下,还行。要是现场压力会大点。 三、面试(专业人士)只聊简历里面和市场有关的东西,看看我对市场营销的理解,就是专业知识是否稳扎。通过面试后,还有点虚,问对天虹有很多不懂怎么办,面试官淡淡说了一句,有师傅带。 后话:天虹这个岗位要求能抗压不是摆来看的,因为是到门店,首先是轮休和做不完加班,各种学校里面没有的东西,然后是各种不懂得事情,还有人际关系等等。(其实可以学到很多东西,是一份很好的工作,出去后可以说,天虹我都呆过,我可以的)我这个师傅自己也是半桶水,带着我爱理不理,应该是办公室还有一个做了3年本来应该升职的人,被我占了位置吧。 门店里面的boss清一色女人,全都是老人家。期间来了另一个门店的营销总监帮忙(所以我说我师父半桶水没有错),厉害的很,这看起来才像boss。后来离职了,我才发现合同上面写的清清楚楚,可以申请调岗,心里一万个***。so,合同也要仔细看哦。反正工作没有好不好,主要是自己要什么,有点怀念天虹了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:你觉得你做过最成功的事情是什么?
面试了职位:市场营销 - 石家庄
河北电信分公司面试,地点在石家庄
河北电信分公司面试,地点在石家庄。第一面:5人一小组,面对两个面试官,面试者很多都是硕士甚至海龟,简单自我介绍以后。面试官在这轮比较关心是不是挂科,本科学校是不是三本。然后10个人里面只要了3个人,刷掉了7个。 第二面:即兴演说和笔试,笔试就是行测没有英语。给了两个题目,二选一。说要互相评论,面试官会针对岗位问每个人一个问题,这轮基本10个人刷2.3个。 终面:5个人一组,面对一排面试官,简单自我介绍,然后面试官每人问1到2个问题,不是专业问题,然后对自己感兴趣的人会多问。整个面试流程下来,感觉非常气愤。首先我们一轮群里面有1200人,最后进入终面的只有200人,而最终要的我们一个地级市就要了4个人!感觉假如不是特别缺人,就不要让这么多人面试,我们很多人都是从外地赶过来的,连着三天住宿吃饭还有路费,对于我们这些进入终面的人,电信没有任何表示。非常不人性化。而且感觉淘汰没有任何道理,就是面试官看你是不是顺眼,我面试的时候那个中年女面试官,一直问那个男生问题,颜值比较高,我们其他人她理都没理,最后我们那组只有他一个人进入了终面。 电信的面试是我感觉最不人性化,又特别随意,不把人当人才的企业了,而且后来托人打听,工资特别低,福利也不高,真不知道它这么牛气的底气是什么!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场管培生 - 江门
在华工五山校区食堂楼上面试
面试了职位:市场营销 - 北京
稳准狠的面试,不想跟我浪费一点时间
面试了职位:市场营销 - 佛山
18秋招