最近更新时间:2018-05-12 17:03:46
面试了职位:实习生

面试了职位:中学部助教-兼职 - 北京
新东方优能中学助教应聘
先在微信公众号上看到推文,发简介到邮箱过了几天得到回复。去面试的时候就是问了一些相关的文字,一些关于有没有耐心啊,喜不喜欢小孩子啊,能不能吃苦耐劳的问题。后期会给学生家长打电话,说话有套路的说词,一般大学生都可以完成的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
学生面试兼职新东方助教的经历
当时在网上看到新东方的助教招聘,就像和朋友去试试。因为他的时间比较自由,你可以根据你有空的时间报给组长,然后让他帮你排班,每个星期都有最低次数,但只要出勤够了就可以。而且新东方的助教也有很多晋升的机会,比如助教组长,再往上负责一个校区乃至一个区域,或者转为老师助理,甚至老师,都可以。 面试的时候根据网上登出来的面试时间和地点到指定位置,会和参加面试的小伙伴一起在一个屋子等候,之后按顺序五位一起进去。第一步自我介绍,第二步讲自己的优缺点。这两步都需要一点点小技巧,可能去面试的小伙伴有学校很好的,但你要明白新东方的助教这个职位最看重的不是你的学历,而是你的品质和性格。你想,作为一名帮助老师和学生更好的学习的一个角色,最需要的是你随机应变与合作的能力,以及细心耐心的品质。所以明白了这一点,你就有了大致要突出的点了。第三步也是很关键的一步,其实也和上面的两个环节也有关系,面试官在黑板上准备了几个词,比如什么细心,合作精神,耐心,谦虚等等十个词左右让你挑出三个你最看重的词,并说出理由,其实和上面一样,你言之有理即可,但一定要先美言几句,然后说自己具备或应该具备你选的这些品质,能够胜任这工作。 最后一个环节是面试官会给一个主题,让你们五位一起讨论,怎么分配任务和解决问题。这个其实看重的不是你们最终的解决方案,而是在这个环节里你能不能既可以找到自己的角色,又能和其他人相互合作,其实还蛮简单,你就先主动说明我来做什么工作,然后在虚心听取别人的意见个建议就可以了。 基本就这几个环节,之后会很快公布合格的名单,叫到名字的人就留下进行一些培训,然后就可以报自己的时间就近上岗了。
Q:第一步自我介绍,第二步讲自己的优缺点。
面试了职位:实习生 - 北京
联系好了面试官,带着简历就去了
优能中学助教老师面试经验
面试了职位:实习生 - 北京
面试官很专业,总体感觉较好
面试了职位:数据实习生 - 北京
分享下自己之前面试数据实习生的经历