最近更新时间:2019-03-09 17:49:30
新开公司?

余先生
面试了职位:设计总监 - 深圳
【设计总监】面经分享
一对一 非常棒1. JVM的内存模型  2. 谈谈GC,CMS的流程,新生代老生代分别用什么算法  3. 谈谈类加载器,类加载器有哪些,双亲委派最终是由父还是子加载 4. 操作系统的悲观锁、乐观锁  5. 数据库层面的悲观锁、乐观锁 6. 数据库事务讲一下  7. Redis的持久化机制  8. Redis如何实现高可用  9. 索引的类型,索引的底层实现原理  10. 谈谈消息队列  11. HashMap底层实现,哈希冲突怎么解决的 12. 各种排序算法讲一下二面:  1. Spring IoC、AOP,底层代码看过吗,scope作用域为什么要有prototype 2. 谈谈JVM,方法区可以实现GC吗  3. 谈谈你知道的设计模式,知道什么是回调模式吗  4. 谈谈GRPC,为什么用protoBuf作为序列化机制,跟其他二进制比有什么优势(好像有坑,阿里用的是hessian) 4. 高并发系统,海量数据分库分表的策略  5. 数据库前面的Redis缓存,如何实现查询的负载均衡(这里扯出了布隆过滤器及其哈希函数冗余)  6. 为什么选择阿里巴巴?你对待工作的做事原则有哪些?  7. 英文介绍你在项目中遇到的困难(这个真的懵逼了)
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:设计总监 - 武汉
【设计总监】面经分享
面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:bim工程师 - 苏州
应届生,看技术,看作品,还需要你最好有准备,比如证书
面试了职位:设计总监 - 北京
电话面试,信息不对称
面试了职位:现场深化设计师 - 苏州
深化设计岗位面试难度一般