最近更新时间:2018-05-17 19:53:14
面试了职位:硬件
司鸿铭
前两天面试 hr全程嘻嘻哈哈还不停的玩手机 面试体验非常差

硬件工程师面试很好,共4轮面试
从23号到25号这两天分别经历了大疆的一面和二面,想在这篇分享一下大疆面试问题供大家参考一面(约20分钟)1.自我介绍2.说说你对大疆的了解(我说的是产品+企业文化)3.你之前遇到的最大的困难是什么?又是如何解决的?4. 如果在项目开发过程中工程师跳过了某些开发流程,他们反映这些流程冗余此时你会怎么做?5.如果要你做一个项目你都会考虑哪些问题?二面(约35分钟,这个有点儿像压力面)1.自我介绍2.你并没有工科或者相关背景,那么肯定会在项目管理过程中出现与工程师语言不一致的情况?此时你会怎么处理这个问题?我回答会去先了解行业背景学习相关知识又问,如何去学习?通过什么渠道去学校?3.你的缺点是什么?(不要再回答什么追求完美啦!!!!!!划重点,我回答了,明显看到面试官的不满意,又让我说了两个说真实存在的缺点!)4.你认为爱一行干一行和干一行,爱一行那个更重要,你更倾向于哪个?5.你未来的职业规划是什么?6.如果入职以后你发现和你预期的不一样你会怎么办?7.评价一下你的导师?8.你了解的无人机开发流程是怎样的?9.你的导师批评过你吗?举个例子
4轮面试:视频面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-08-10 发布
就此睡去
【硬件工程师】面经分享
早早等在会议室,面试官也很准时,两位面试官首先做了自我介绍,一位是负责SI/PI仿真的,一位是硬件部门的。接着我简单做了一下自我介绍,主要介绍了本科研究生期间做过的比赛以及项目,奖学金之类的,项目是最后介绍的,介绍了每一个项目细节之后,做SI/PI相关的面试官首先提到了今年我大疆笔试题的答题情况,说看我里边有一道SI/PI仿真这一块的题目答案里提到了前仿后仿的东西,简历上也有写SI/PI设计经历,于是让我介绍一下我做过的SI/PI分析的具体过程,我简要介绍了一下,然后后边负责硬件的面试官对项目里涉及到的高速数字部分比较感兴趣,问我在做这一块的设计时考虑过哪些因素,我介绍了一下层叠、阻抗控制、端接以及跨分割等相关的东西,然后又问我RF有接触过吗,我说里边有用到,然后面试官就问我RF这块的损耗是怎么考虑的,我开始以为是问天线最大功率发射的匹配问题,后来面试官说是板材相关的,我说这块没有考虑到要采用低损耗板材,因为官方评估板RF也是采用的普通板材,然后讲了一下我RF设计过程中考虑的点,以及RF传输线调试的方法。后来就是谈意向工作城市等等,面试官介绍了一下部门职能构成,问我比较倾向于哪一块。最后就是反问环节,问了关于智能驾驶和无人机业务的问题。问题总结:面试氛围很轻松,这点真的好评。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.SI/PI仿真流程(IrDrop分析、无源S参数提取分析,并行总线眼图分析)
2020年大疆硬件笔试
面试真的需要些技巧和套路啊
多多熊
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。总体感觉比较正常,确实有一点难度,确认通过。
2023-02-14 发布
大疆2020硬件工程师面试