最近更新时间:2018-05-18 12:19:49
面试了职位:实习生

安永寒假实习笔试&面试经验
主要分为三个部分,包括一个笔试:职场邮件回复(英文);一个群面,case study(英文);一个单面。 笔试部分主要是在模拟情境下给上级回一份邮件,需要用英文,考察英文水平、表达能力、逻辑能力和职场礼仪、邮件格式等等。 case study 是一个关于互联网公司的 case,公司停止增长,然后有很详细的各种部门数据,需要分析出问题所在以及给出解决方案。当时我们有八个人。我们最后的 presentation 是每个人都负责一个部分,然后大家都需要去上面讲。 单面是一个很 nice 的 manager。主要就简历问了一些问题,为什么学这个专业以及为什么想要做审计等等。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
CBS部门发票组实习生
一到写的时候想不出来想说什么,先是和两个manager面,然后是Excel水平测试,和manager聊得还不错,就是简单的自我介绍,期间manager一直和我说这个工作的内容,对我的经历没有什么考量。不要神化四大,四大没有那么难进。准备的英语自我介绍也没派上用场,多学学Excel8⃣️尤其是vlookup函数和countif函数(不难)主要是看时间合不合适,实习是否足够稳定等等。 反正lz最后很尴尬,Excel水平不高,自豪的ppt也没派上用场。就不说工作内容是什么了,可能会涉及到保密。谦虚一点,细心一点,体贴一点,你们就会过的。需要展现你的聪明才智吗?我觉得看你个人的选择,四大的每个部门对人员要求都不一样,红海和蓝海之间是有区别的。四大实习经历是个很好的敲门砖,值得去争取一下(但也还是会看运气啦特别强调一下,没有留用机会的实习岗位很适合要考研的学生。
3轮面试:部门主管面试、笔试、留作业
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 北京
2018年寒假实习面试分享(小组+经理)
全方位的综合性专业机构面试过程
面试了职位:实习生 - 北京
过程体验一般,未通过面试
安永SZ所审计寒假实习面经
安永寒假实习小组面试