最近更新时间:2019-08-05 11:05:12
为啥我们面试的不同
目前什么情况
第一面是什么时候?二面什么时候
安安
hr后,多久给offer

面试了职位:通信研发工程师 - 北京
硕士毕业一年跳槽,面试诺基亚
首先是技术经理打来电话,对照我投的简历上写的内容简单的了解了一下情况,对方特别谦和,第一轮面试用的是中文。简单的了解以后约第二轮电话面试,我向对方询问了一下形式,对方说会有外国人参加,需要全程用英语,不过遇到卡壳的地方他会帮忙用中文翻译的。 第二天中午11点半到12点半的英文电话面试。由于毕业进入了一家小公司没有这样的语言环境,自己都被自己的英语给尴尬死。好在前一晚,连夜写了点口水稿,查好可能用到的关键单词,勉强撑着完成这轮面试。唉,面试结束,我都怀疑人生了,从来没觉得自己这么弱过,以为死定了。12点半结束都不想吃午饭了。心里还蛮受打击的。 结果在下午的3点左右,技术经理又打电话多来说,觉得电话面试里会有很多问题讨论不清楚,希望能去公司面试。哇!绝地逢生!本菜鸟挂了电话后,默默在心里暗下决心:老子要去考雅思!我趁机询问了技术经理公司面的形式,以及面试的大概内容,对方都会很热情的告诉我。当然了,公司面还是要纯英文的。内容就是关于OFDM,MIMO一类的知识。 后续赶到公司去面试,因为就安排了我一个人面试,所以整体氛围很轻松,对方都很和善,过程都很愉快。马上要进实验室搞代码,细节就不说了。
Q:群、环、域的概念及工程应用。
面试了职位:通信研发工程师 - 杭州
2轮面试
2轮面试,第一轮HR面试,自我介绍,问了几个问题,希望你用案例的方式回答这几个问题。第二轮技术面,自我介绍,讲了一下项目经历,然后问了一些杂七杂八的问题,比如对5G的理解之类的,面试官很和蔼,应该过了。
面试了职位:通信研发工程师 - 广州
机会是留给有准备得人