最近更新时间:2018-05-22 14:52:01
面试了职位:Java

面试了职位:Java - 深圳
笔试加面试,需要有较深的知识广度
刚到的时候需要先填写一张个人信息表,比如说家庭信息和个人工作经历,感觉比较注重稳定性吧。然后给你一份基础的笔试题,限时30分钟,主要包括Java基础选择题,简答题包括如何给容器指定大小的内存,编写单例模式饿汉式和懒汉式代码和区别,代码写出打印昨天的时刻,接下来就是数据库操作语句,比如说新建表,增加和删除表字段,以及做一些增删改查,不过我没有做完。 第一面是人事面,不懂技术,但是看到你没写完就觉得你的基础不行,然后心里对你的评价不高,主要问的还是离职原因,期望薪资和你基础比较差,那么你通过什么样的方式尽快融入工作等等。还有招聘上写的是java工程师,实际上是devops(半维护半开发,低成本到处出差的跑腿人员)。 第二主要是技术,比如说你常用的集合有哪些,如何获取安全的集合,实现的原理是怎么样的。还有问多线程,线程池具体是怎么样的?然后还有事务,隔离级别等等。接下来开始根据你的简历来问,比如说你用到了redis,就多问redis。还有喜欢问一些极端的情景题,比如说给arraylist和linkedList同时增加元素,在发生内存溢出的时候,哪个集合里面的元素较多。反正需要你得要有知识的广度和深度,不仅仅知道有这个东西,更要对原因就行研究。 第三面是linux运维知识,东问问西问问吧,我也不知道咋说。其实我表现的不是很好,但是我以为我有戏,结果周五面完,周二去问的时候说不合适,给我一顿打击。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试了职位:Java - 深圳
面试很好,面试官很nice。
公司实力强,同事nice,主要做银行和保险的业务。 先笔试,主要是一些java基础的和一些SQL题,还有一些逻辑分析,不是很难。 然后面试,主要是技术面试,会让你介绍一下自己做过的项目,用了哪些技术,然后就你自己谈到的在深入问一下,也不是很难。 之后就等消息,一般1-2天认识会通知你,谈薪资等问题了。
2轮面试:协作同事面试、笔试
孔祥基