最近更新时间:2018-05-23 22:59:42
面试了职位:运维工程师

面试了职位:运维工程师 - 深圳
华为面试流程正规,还是值得体验
第一轮群面一个半小时,两组分别6人,先写名牌、自我介绍、3分钟读题、20分钟小组讨论利用白板列出方案、1分钟陈述、面试官提问。我因为讨论时发表意见不多贡献度被排到最后,结果几位面试官们一直怼Leader,那个男生后来没有进入下一轮。可见话少也不一定会被刷,以及Leader真的不好当。 业务面接近一小时,有不少情景模拟和施压,要扛住。我在整个过程中一直被HR和上一个女生作比较,她是隔壁班一个很优秀的同学,我的内心是非常绝望的。 boss面大概二十分钟,对方挺随和的,还耐心给我提了很多建议。当然我的面试也就走到这里了,因为他说我的性子太沉稳,不合适客户经理这一岗位,最后只是让我回去,两周内会收到答复。 出来以后确认了自己没有被要求去做英文测试,说不上来地失落。总的来说这次面试体验到了华为HR们工作时的敬业和高效,也更深入地理解了客户经理或者说整个销服领域需要怎样特质的人才,校招之路很长接下来还得继续奋斗,希望大家也都早日拿到满意的offer。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:运维工程师 - 深圳
深圳华为面试经验。
华为面试都是统一放在周末,5轮面试从早到晚。我面试过几次。不同的部门。 如果说一个部门面试没有过,下次可以投其他部门。早9点来到华为坂田基地,一面一般是在食堂,或者某个大厅,各个部门都在这里。 有时候也会去部门办公的地方。 一面就是用人部门面试,一面一般是比较简单的,而且各个用人部门普遍缺人的情况下,用人部门更希望你能够通过面试。二面就是HR的群面,也是最难的一步。考察应变能力,领导力,抗压能力。面试官会给出一个情景,让大家讨论,讨论中尽量变现积极,然后是每个人发表各自意见。 二面结束后一般到中午吃饭了,领个餐票到食堂吃个午饭。 三面四面就是性格测试和英语,这两个也比较简单。 最后一面是高管面试,HR高管或者部门副总之类的,他会跟你谈人生,谈职业发展等等,这里被刷掉的几率也是比较大的。另外,面试过程任何一个未通过,都会有人来对你说“您好,今天的面试已经结束了,请您回去等通知”。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试难度一般,中规中矩
华为暑假实习生面试经验
面试了职位:运维工程师 - 深圳
正常流程,时间比较长,要提前准备
运维工程师面试不好,共3轮面试
面试了职位:运维工程师 - 深圳
一次很普通的面试嘛,卷子谁不会做啊
华为
查看更多运维工程师的内容