最近更新时间:2018-05-25 21:51:37
面试了职位:地产项目管理

进大地产公司内推是非常重要靠谱的选择
本人是靠朋友内推进入恒大的,首先朋友将我的简历推送给人事,人事会统一安排面试。我的一面是工程部经理面试,工程部经理主要是从个人的语言表达能力及工程管理及技术相关知识的掌握程度进行考察,大约谈了半个小时。二面就是主管工程领导,一般一面没问题,二面就是大致走个形式,会让做个自我介绍,简单谈几句,基本就是这个流程。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:地产项目管理 - 广州
恒大校招不要虚,柳暗花明又一村
由于是校招,面试是有很多轮次的。而且不是那种技能型的面试,都是情商的问题。毕业的时候准备了很多专业知识,其实后面发现,看专业书籍还不如一封成绩单,然后有空可以看一看面试方面的通用情商课。 问题都是几乎是能不能吃苦,角色扮演为一个工作策划者啊什么的,面试这种大企业的时候建议多投点简历,先去其他的企业经历一下,至少在面试时你是准备充分的。这虽然对某些企业不公平,但是对自己是很有帮助的。面试的形式第一轮是指定的问题,面试时演讲一分钟就好了。 这是命题作文,不要羞于不让别人给你修改,这完全可以修改,让老师同学合伙给你作弊。最重要的是不够自信的人或者不够帅气漂亮的人,还是要多对着镜子练习几次。万一面试官打断你的背课文,你一定要回得去,然后对你其中最有可能被提问的点,要心中有数。 面试的第二轮不是命题作文了,是情景模拟。假设你要办一场招聘会,你会采用那种形式?这个命题已经很熟悉了,难的不是题目,而是你不知道题目。而且站队的时候是轮着发言,五个人一组,建议站在中间。好处是你有较充足的时间去思考,前面发言的人可以给你一些参考意见,坏处是你的点子可能会被别人先说了,你再复述便没有亮点。 第二轮的第二个问题是怎么看待这个当代大学生经常呆不久就频繁跳槽。这个问题啊,我比较倾向于不一棍子打死,不是辩论,我当时回答的是一方面反映了大学生积极改变自己追求更好的工作机会的期望,说明他们愿意上进也愿意接受挑战;另一方面也反应了好高骛远,贪逸恶劳,缺失责任感等不好的缺点。最后又联系自己讲自己感受到招聘组对大家的付出和关心,我一定不会辜负公司给我们的付出之类的。 面试第三轮是领导面试的,主要是自我介绍(这个必须准备好任何一场面试都要),董事长当时问我愿不愿意去项目蹲着,女朋友不同意怎么办。大佬的问题不会太叼,他们知道他们坐在那里就是压力。回答也不要太刻意修饰。我就说了句,我整的钱多多她才有多点幸福,再也不想出去旅游住不起三星酒店了。其实入职了根本没时间旅游。 面试没有一条不变的套路,其实还是要多做准备,临场问题回答的时候要先想短语,再把这些短语作为你回答的时候的要点,按点作答才能按点得分嘛,大学去耍朋友耍忘了嗦。不要觉得这是修饰哈,这本身就是你的能力之一,因为你工作后发现,只要林子够大,说话才是你升职加薪的必要技能。
Q:你要办一场招聘会,你会采用那种形式?
面试了职位:地产项目管理 - 广州
基本上以学历、外貌为主
面试了职位:电气项目工程师 - 广州
一天内两轮面试通过。
面试了职位:安装水暖工程师 - 广州
面试比较简单,但等offer的时间很漫长
两次群面
面试了职位:地产项目管理 - 广州
三轮面试下来,最后杳无音讯
恒大地产
查看更多地产项目管理的内容