最近更新时间:2018-08-16 18:02:32
面试了职位:会计
obb
会计需要英文面试吗?

面试了职位:会计 - 天津
融创校招二面
融创校招二面 结构化面试 2v10 自我介绍 对申请岗位理解 核心竞争力 计时1min 每个人依次说 人生经历中遇到的挫折 计时1min 准备好可以先说 然后就问了工作地点的问题 还有一个男生没穿正装 被cue为什么没穿 还有最后在名牌上写一个全组表现最好的人 总体来说比较简单
面试了职位:合并报表会计 - 北京
先填表,快点填,人力会催
先填表,快点填,人力会催(人力第一次来收表的时候问我填完没有,我说还差一点,然后她说了一句:“写那么多没有用”,瞬间整个人感觉不好了)。填完表交给人力,问我带简历没有?我说没带,她说那我用网站上的简历了啊,我说可以。然后让我等一会儿,有财务经理过来找我。 财务经理来了(女的,不精神,缺少精气神!)先自我介绍,介绍完了,她说了句这就完了,这么少,感觉不尊重人,问是不是独生子女,问父母是做什么的,问离职原因:我说想休息。她来了句休息一年多?我说也是比较迷茫吧,思考了一下未来的发展方向!她又来了句思考了一年?我当时就无语了!我说期间有考试,注会和初级,但是注会没过。一年空白期她很问了好几分钟,服了,财务经理不会说话,面试中表现的**超级低,不知道她怎么升到财务经理的,墨迹。我问她这个岗位是像网站上写的那样是合并报表会计吗?她说不是,说会计岗位很多,我说我在招聘网站上看到了3个会计,合并报表会计、核算会计和会计实习生这三个岗位。她说财务岗位很多,我们不会把全部岗位都在招聘网站上发布,只是过一段时间刷新一下招聘信息而已,面试看面试者适合什么岗位,然后安排工作。 我问:您觉得我适合什么岗位?她说:你工作时间短,只能做基础岗位。我说基础岗工作是什么?她说负责一些小公司记账和员工报销等工作。虽然我看她有点不耐烦了(表现的很明显),不想和我继续聊下去了,但是我来参加一次面试花费一天左右的时间准备面试(查企业资料、工作情况等信息)、赶路花费累计两个多小时时间(一来一回)、累计12元钱的地铁、走路累计4公里。面试时间那么短我心理不平衡,就是硬聊我也要拖时间至少能让我心理平衡一点,所以找话题继续聊,我和她说到了海外会计,她问我愿不愿意去非洲,我说可以,她说那面的人不好招,因为人身安全和卫生条件差,我说我之前有在网上查到过。我问:那面的财务人多吗?她说:一个项目有可能两三个财务人员,有一两个中国人也会在当地招聘黑人一起配合工作,也有可能是半个财务人员(除了基本的财务工作外还负责行政,人力等工作)!又问了我愿意去吗?我说可以。说那面的财务人员只需要简单的财务知识,可以是英语专业或者法语专业的,不一定是财务专业的,外语专业的现学财务知识都可以(用到的财务知识很基础),英语要求比较高,日常沟通都是英语,需要和当地的银行和税务局、政府部门等打交道。 最后问我有什么想法?我没回答。我说北京这面还需要什么会计岗位? 她说:我之前说过了,有很多会计的岗位。我说没有问题了,然后结束了!她说短时间内会给回复的,我问会有具体的时间吗?她说如果合适的话会电话联系,时间不确定。我说没过的话就不会联系了呗,她说对,不影响你继续找工作! 首先:招聘网站没写明白具体的招聘岗位!面试者怎么准备针对岗位面试呢?过去面试什么岗位都是稀里糊涂的!其次:面试官(财务经理)的**堪忧!最后:面试体验超级差(浪费时间和精力),不推荐去面试!
3轮面试:填信息表、HR面试、电话面试
面试了职位:会计 - 广州
端正面试心态,可以的
面试了职位:会计 - 重庆
坐了几个小时的车
面试了职位:会计 - 北京
谨慎,建议不要去!
面试了职位:会计 - 中山
面试分两轮
面试了职位:会计 - 宁波
奥克斯集团财务岗宣讲会8-12万年薪怎么可能?
上海微创软件

技术支持工程师200个职位