最近更新时间:2018-06-05 20:56:44
面试了职位:柜员

面试了职位:城区通用岗 - 北京
重庆分行校园招聘一二轮面试
笔试时间11.4,3个小时。10天之后出了笔试结果,告知大概面试时间。(注意,农行短信短信都发得较简介,具体通知进入它的官网关注站内信。)面试时间为11.24上午7:30,地点在农行重分总部,要求携带相关资料,并且所有应聘者需参加两轮面试,一轮无领导,一轮半结构化。整体感觉是农行非常有大行风范,整场面试有秩序、有组织、有规划。 早上到了大厅,分组排列,有人把我们带到会议室规定的地点签到,交了手机后会有一个号码牌,签到完后,工作人员叫号分组,所有应聘者几乎是同时面试的,因为有很多面试室,分布在不同楼层,一些小组先进行无领导,一些先进行半结构。每一轮面完后,小组的人一起坐到餐厅那边等待,有工作人员监督不允许与其他小组成员沟通。过了40分钟左右,整组人被带到某一楼层进行第二轮。 我们小组第一轮面试,无领导辩论,最后形成统一答案。题目大概是某市开展扶贫和促进旅游业发展,从AB两个选一个贷款,A镇旅游业成熟,需健全相关设施要400万,B镇具有先天自然优势,需投资水利设施要300万。我们组有9个人,辩论时一边5个,一边4个。讨论完后,面试官会对个别同学追加问题,问题有:1.刚刚讨论过程中,你思路清晰,但最后并未代表小组总结陈述,你认为陈述人是否表达了你的观点;2.你认为某个同学有什么优缺点;3.你刚刚辩论过程中为什么没说什么话,你认为你对小组有什么贡献。 第二轮结构化面试,包括1min自我介绍(不能说到自己名字)、回答2个统一问题(每人不超过3min)、抢答一个问题。统一问题分别是:举例说明自己遇到的最大挑战及如何克服的;举例说明如何与同事或同学合作的。抢答的问题是:目前线上订餐送餐非常热,你认为高校食堂新增送餐服务是否助长学生懒惰。注意:严格把控时间,回答问题时看着面试官(我中间被提醒了两次,因为我把答案框架写在了草稿纸上了,好像没抬头,面试官让我把草稿纸反过来)。
面试了职位:招商运营管理 - 上海
第一次辩论献给了世茂集团
先给一份材料,给10分钟查资料。如果你没有和前面出来的同学交流过的话,可能会不知道要查什么资料,因为给的材料没有提出问题。 然后按照面试官的要求分成AB两组,给5分钟时间分组进行讨论,然后是10分钟辩论时间。你以为是正规辩论形式,太幼稚。讨论过后还是得自由辩论,AB两组人员轮流交替发言,每个人发言时间不能超过一分钟。你以为辩论完就结束了,too young。然后AB两组交换正反方论点,重新开始发言,规则不变。这就是一个啪啪打脸的过程,之前说的话就当是放屁了。 最后,终于要结束了,14个人再进行5分钟讨论,针对一个问题给出解决措施,并推举一名同学进行限时3分钟的发言。
Q:面试官就是个旁观者,没有问题。
面试了职位:运营 - 杭州
如果你想看,我可以写一篇五千字的面经(吐槽)
面试了职位:商业见习经理-实习生 - 北京
自信的人,面试更吃香
面试了职位:渠道专员 - 北京
北京雪球渠道运营专员面试