最近更新时间:2018-06-09 10:44:27
面试了职位:外贸专员

面试了职位:外贸专员 - 上海
属于压力面试,抗压能力不是很强的还是算了
你客户公司都有哪些国家人种?你对应供应商都叫什么名字,操作模式?衣服上的标都有哪几种,什么材质?你ERP操作是否非常熟练?XX客户是具体哪个国家,是不是catalog?你平时是怎么跟工厂沟通的?都有什么方法?
【外贸专员】面经分享
 我面试的岗位是外贸业务员,面试有2轮  首先去到公司,前台给了一份试卷给你翻译,基本都是中译英,最后一道英译中,基本是贸易相关的术语和句子。试题没有很大难度。但对刚毕业的小朋友们可能会有点。大家如果想投这家公司,翻译记得言简意赅得,因为二面的时候公司大老板跟我说我的翻译太啰嗦。办公室整体氛围比较好,里面的人都有说有笑,不像一些公司安静得针掉地上都能听到。把试题交给前台以后,部门经理过来面试。就你前一份工作的工作内容问一些问题,还有你的个人情况,最后让你用英文自我介绍,以及出了一道英文题考你的口语,题目是现在天气很热,我打完篮球以后想喝冰可乐,请用英文尝试像我推销怡宝,让我不喝可乐改为喝怡宝。对你的口语和反应能力要求比较高。这部分我讲得不好。但最后还是进了二面。二面是到大老板办公室,老板不年轻应该有50多岁了。二面前面还比较正常,老板问了你一些你的个人情况,上一家公司的情况。也让你用英文自我介绍了。接着面试的走向开始变得奇怪,老板突然开始问你数学题,1+2+3+4+5等于多少?这还比较简单,但是后面越问越难,还考了两位数乘三位数的乘法。目的是为了看看你反应快不快,有没有想到快速算出结果的方法。我作为数学渣渣没能立马反应过来。面试到这里我已经觉得我不会通过了。数学题考验结束以后,老板开始跟你像聊天一样讲了一下自己的过去的经历,也给了你一些择业的建议,他对外贸的看法。最后谈一些我的个人看法,跟部分经理和老板聊完以后,我了解到这家公司其实还是很有发展潜力,现公司的业务员跟不完所有的订单,因此在不断扩招。建议一定工作经验做这个工作比较合适,跟进的是公司现有的客户资源。如果你是应届毕业生但不是985,,211工程的大学毕业的,建议不要过来,这家公司还是很注重学历的(从面试官的言语之中可以感受到)。据公司老板所说,公司所有的业务员都是一本毕业。我是普通二本毕业,但由于有一些工作经验还是得到了面试机会。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:外贸专员 - 上海
无需浪费时间
西陇化工公司面试经历
面试了职位:外贸专员 - 杭州
简历筛选过后 面试+笔试
面试了职位:外贸专员 - 佛山
面试官即是经理,非常nice,非常好人
面试了职位:外贸专员 - 广州
办公环境挺美的,办公氛围不错
河北冀衡化学股份有限公司
查看更多外贸专员的内容