最近更新时间:2018-06-12 14:15:18
面试了职位:出纳

面试了职位:出纳 - 西安
面试分为两轮
面试分为两轮,第一轮电话面试,第二轮现场面试。该公司招聘信息写的要求本科学历,而我是大专学历,而且我的英语很一般,这些我都是在电话面试的时候如实告知了,然后过了两天通知我去复试。 复试的时候感觉很难和面试官交流。首先,面试官很疑惑大专学历为什么简历上写的是“大学”,我想说大专难道不属于大学的一个分支吗?难道只有大本才能算大学?第二,面试官问我关于上学时学的课程都有哪些。这个我真记不起来了,我已经毕业七年了,三年的课程少说也有一二十门,我只能回答会计从业的内容、初级职称的内容、中级职称的内容都有学到,面试官很疑惑的追问,初级中级你们一上来就学了?我想说这是三年里学的课程,不是大一一上来就学的。 面试官又问也就是说没有学会计基础理论知识?到这里我真的有点无语了。会计从业的内容,财经法规和会计基础这两门难道不是理论知识吗?面试官保持谨慎的态度我不反对,只是有些东西属于常识性的,在网上也都能查到,我有没有说谎你可以上网去核实,感觉交流起来却很费力气。 复试结束后,会做一套测试题,就是翻译英语句子,然后用英文版的软件做Excel表格,总之对英语要求很高。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:出纳 - 长沙
校招面试经历
宣讲会后就开始面试,一对一,职能类的岗位只面试一轮,进去就自我介绍,然后根据你填写的应聘表问你问题,实习干了些啥,平常玩游戏吗,如何对待输赢,对数据敏感吗,然后就会问你一亿几位数这种类似的问题,会计的面的话还问了如何看待领导要你做假账。整的来说,面试过程还比较轻松,但是校招应聘的人多,公司还接下来还要去别的学校,竞争大,最后他也只会招几个人或者不招,可能聊这么多还是比较看重成绩吧。
面试了职位:出纳 - 广州
体验非常不好