最近更新时间:2018-06-15 21:52:52
面试了职位:销售助理
阳光
销售助理还要英语

面试了职位:销售助理 - 广州
HR面的我,其实整个过程公司给我的感觉不太好。
HR面的我,其实整个过程公司给我的感觉不太好。面试过程聊得很顺的,但我还是拒绝了,2面。 1.我去到公司门口推不开门,敲门没人来,在门外等了会有个员工经过。我一直示意她,她看到我之后,就走过了。后来又过了一会,另一个员工才来开门给我。 2.一进去给了4.5页的试题和面试资料填写,试题没难度的,但有一题我真的觉得相当“有趣”,我面试的是“销售助理”,题目问题大概是:这个岗位的工作内容是什么。而当时招聘网站上写的是:a.良好的英文能力、b.较好的沟通等等等、c.无需出差,业务培训方向。说实话我看了招聘简介我也不知道它这个职位是要干嘛的,于是我实话实说答题答上去了。 3.我原本坐在会议室靠门口的位置,HR一进来直接叫:你坐隔壁。然后她坐了对面(脸感觉很臭而且语气比较强硬); 4.问的问题吧,每份工作都很详细。前一份工作还好,我能记得很清楚,之后的工作我只能回答个大概了,因为实在记不得很细节很细节的东西。 5.后来我问晋升方向是否只有销售,觉得不适合的话能否内部转岗(我现在想想我也是蠢哈哈哈,招聘简介都说业务培训方向了,那肯定以后必须出差啊)HR说:难道你想转客服财务?采购是一定不让转的了(她意思是怕做了销售助理又做采购公司机密全都被知道了) 6.HR一直强调自己公司多强多强做得多好,高端面料,但就觉得是硬销给我吧噗; 7.这个岗位是培养销售的,就是说之后你就是要做销售独自去跑客户; 8.我有跟她说我之前不做销售是因为压力大,所以不做销售了。 后来聊了一段时间后她又说:我觉得你很适合当销售怎样怎样的,问有没有兴趣等销售总监回来二面,就实在是和我的职业规划不符,然后当时我是有收到offer的,我大概说有其他offer,经考虑暂时不考虑贵司谢谢,她就瞬间脸黑了,话也不说直接离开面试室了。之后我自己也走了希望答题啥的能给到你们参考~
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:销售助理 - 深圳
公司重视礼仪,但我却等了半个小时才面试上。
公司重视礼仪,但我却等了半个小时才面试上。招聘上写的工资虚高,浪费时间和路费。面试感觉公司对这个职位的能力要求很朦胧。公司通过统一的测试题来明确应聘者对公司的一个期望或要求,但反过来自己没有做到对应聘者说出一个明确的要求和期望。
面试了职位:销售助理 - 上海
面试了职位:销售助理 - 合肥
群面难度较大,但是通过率较高
面试了职位:CA-商务助理 - 广州
面试的难度还好,人很面善也挺友好的
面试了职位:销售助理 - 上海
自己在看准看了很多朋友的面经