最近更新时间:2018-11-15 09:56:37
面试了职位:内容编辑
昵称
我也是,找审稿人的时候,怎么都找不对呢,但是那个步骤其实也没什么难的啊。

面试了职位:内容编辑
面试官被老板训了,心情不好,影响面试体验
去小余教育面试的人不少。自己去的时候运气不佳,公司来了投资人,原本三点的面试硬生生地拖到了五点。好不容易开始面试了,结果面试官中途又出去办事情,让我白等四十分钟。整体面试体验是非常疲惫的。面试中,双方也并没有聊一些运营或编辑方面的专业的问题,和面试官聊了不少书籍和时事热点。
面试了职位:英文助理编辑 - 北京
北京海淀-MDPI面试流程19.12
【面试前】会有英文面试确认邮件,邮件中会提及需要准备的文件资料及面试大致流程。 【面试】 1.地点:中嘉大厦; 2.具体流程:电脑上完成1-1.5h的电子文档编辑(所谓的“笔试”,具体题型如下)。 文档①基本信息填写:职位信息获取途径、个人信息(学校、性别…); 文档②8道题左右,英文填写:根据MDPI的文献格式给新的文章编辑引文格式;为引文格式改错(像“找不同”游戏);对科学出版社的理解;逻辑推理题(类似于测智商的题:数字推演、图形归类…);选择题,对应文章各部分的描述(五选五); 文档③英文命题作文,200-300词(类似于回答:喜欢快节奏还是慢节奏生活+论据)。 3.面试:面试官:两人;面试时间:20min左右。 环节①英语问答(之前邮件还说有英文自我介绍的,不过并没有,白背了。):对岗位的了解、自身优势; 环节②中文交流:对岗位的了解、自身优势(大概是自己用英文说不清那么多);大学四年是否有荒渡的时光、在学业或者其他方面让自己觉得很有成就感的事、后悔的事;如果被人举报了、催稿,你会怎么做(帮忙多问问审稿人)?如果月初被领导安排了过量的工作指标,你会怎么做(不承诺做不到的,及时沟通交流,不要耽误工作进度),(如果考研了,会问及考试情况、之后如果被录取了会作何选择)。 【感受】工作环境还不错、交通方便,在开放的大工作室,有两间小办公室(办公+面试室),环境相对而言不喧闹;面试官很温柔,其他工作人员互相之间比较和睦。 来自:小白的第一次工作面试,有不当之处,还请各位前辈指教~(今天刚面试完,感觉自己还是有点拘谨,没有承诺面试官会工作一年以上,可能不会被录用吧~趁着还有些记忆,分享一下,祝各位小伙伴面试顺利啦~)
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:编辑助理 - 北京
线上测试
面试了职位:内容编辑 - 广州
朝九晚六单休,主要是写新闻稿,每天发一篇软文
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试不难,先把人拉进来再淘汰
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试官非常好,打微信电话信号不好,就给我打的电话,没有怨言。
【内容编辑】面试分享
MDPI编辑部