最近更新时间:2018-06-13 19:21:30
面试了职位:管理培训生

首先夸一夸迪卡侬的效率
首先夸一夸迪卡侬的效率,从我投递简历到收到offer加起来共4天,我投的是全渠道零售运动负责人(管理岗)总共面试了三轮,因为是社招,可能跟校招不太一样,我之前看了其他朋友写的面经,发现并没有那么复杂那么难。 第一轮--电话面聊了大概15分钟左右的样子,主要针对简历的内容,问了我喜欢什么运动,最近是什么时候运动的,一周运动几次?感觉迪卡侬的特色就是非常看重运动,体质不好,不爱运动的朋友就不要来了,因为后来上司告诉我他们不管什么会,什么活动都跟运动有关。 第二轮面试--单面第二轮面试在门店,电话面试结束当时就会告知二面的时间地点,我去了之后人不多,加我就6个人,但是除了两个有工作经验的年龄大一些的,剩下三个男生一个英国研究生,一个意大利研究生,一个法国研究生,我是新加坡研究生,但是压力还是蛮大的。工作人员介绍了一下公司背景之类的,期间问了一个问题,问题不难,面试前好好了解一下迪卡侬的供应链,和它的营销方式很容易回答。介绍完之后就是一对一二面,面我的人正好是电话面试我的人,巧了不是,聊了差不多一个小时,都是各种简历上的经历深挖,之后让我换上工作服,把我带到一排货架边,给20分钟时间,回答:1.商品陈列逻辑;2.优缺点各两条;3.选一件商品试图卖给他,说第三条的时候会故意刁难你,要准备好迎接挑战。这个之后还是这个人又回到了房间继续面了大概半小时,期间跟我非常详细的花了整整一张纸介绍薪资构成,我当时觉得应该差不多录取了。 第三面--一对一区域经理面,那个人说话声音好小,我听着好费劲,还喜欢穿插这英文问你问题,问题也大多是简历上的,也会问职业规划,对零售的看法,还有什么零食很累,觉得我女孩子家家的体力不行,最后结束聊天的时候问我有没有问题了,我说没有,他说可以,以后工作中有问题再问,我更确定自己差不多了。意大利回来的小哥二轮面试结束就走了,只有我和法国回来的小哥体验了卖东西,期间不停有顾客问什么商品在哪里,尴尬。爱笑的女生运气不会差,面试官说很喜欢我笑,觉得我性格很好啥啥,我觉得找工作找对象一个理,看对眼了,说你行你就行,说你不行就不行。 收到offer不用挤秋招的独木桥很高兴,所以跟大家分享我的面试经历。祝大家面试顺利,早日找到心仪工作。薪水底薪6800加另外浮动的9项,二面的人介绍了好久还是没记住。
本人研究生环境类毕业生
本人研究生环境类毕业生,正值秋招上看到迪卡侬,投简历面试岗位销售管理类,当时接到面试通知,第二天下午2点群面,此次面试一共来了四个人(说好的群面呢)三个本校的一个隔壁校的,2男2女,面试官为三个人,2男一女。面试流程去如下。 1首先ppt介绍公司背景,期间有少许简单互动,这个没有任何难度。然后分组,22一组,几分钟要求介绍你的parter。 2做游戏环节,以组为单位进行一个帐篷的搭建整叠pk,会有工作人员做相关演示,主要考虑团队合作和参与能力体现,最后我们队输了,但我认为结果不重要,重要的是你要积极的面对及参与就好。 3对商品的销售能力,要求半小时类没人之前销售3件商品,组里一共至少销售8件,当时卖东西的人也很多,你可以在2000平商场类随意寻找你的客户,并提供他们帮助,引导其购买,这个环节也没有难度。结果2男生宣布可以离开,我和另一女生进去一对一面试。 4一对一面试主要针对你的简历来开展问题回答,问题还是网上一些常规的问题,对迪卡侬品牌价值认识,个人职业规划,运动认知,为什么选择销售,总之,面试官人很好,不会过多问简历没有的东西,可以提前做点功课,熟悉简历上的东西比较重要。 总结,没过的原因是可能面试觉得我不愿意从基础岗做起,给的结果是觉得能力还可以,但一上来就像做管理,对申请岗位认知度不高,算是经验积累,希望以后会更完善自己面试的过程,毕业能找到心仪的工作(好心虚)。
2轮面试:群面/无领导小组、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:全渠道零售运动负责人 - 上海
迪卡侬一生黑,给了口头offer竟反悔?!
面试了职位:管理培训生 - 上海
无领导群面被刷,感觉发挥还好
迪卡侬独特的面试体验
面试了职位:技术类管理培训生 - 上海
待遇一般,外企但避免不了应酬
通过的迪卡侬面试全过程分享
迪卡侬集团