最近更新时间:2018-06-20 16:08:09
面试了职位:java工程师

字节跳动游戏开发跪经
跟所有技术岗面试一样,分为3面,一面二面楼主通过,三面被技术总监疯狂diao,最终跪了。一面二面视频面试,一面之后如果可以通过的话直接二面,一面主要是针对简历进行提问,根据简历所写的项目中所用到的技术知识进行提问,现场出题进行作答,楼主简历里面写了关于mapreduce的项目,于是面试官当场出了一个实际问题让楼主用mapreduce进行解决,着实为之头痛了一下,但是还是过了。 二面基本上是cs的各种基础知识,从计算机网络到数据库再到os,最后问了问问数据结构和算法,出了两道算法题,说了下思路但是并没有让写代码。 第三面是宛如噩梦一般的存在,因为楼主是转专业的本身水平较菜,凭着自己刷题和研究生选课强转cs,但是后端基础知识掌握的十分不牢靠,于是在这一面经历了很多的tough time,本来以为会被问到system design的问题,但是上来面试官就问了关于jvm的比较底层的一个问题,楼主有些懵,没有答上来,后来又被让设计一个线程池,以及后面一些关于design pattern的问题,楼主答的稀里哗啦,华丽丽的跪了。 总而言之,字节对于面试者的知识的深度还有广度都还是很有要求的,楼主面挂了心里也觉得理所当然,继续move on了。
2轮面试:总监/老板面试、视频面试
Java面试不好,共4轮面试
1.ospf协议相关,什么怎么计算路由之类的 2.讲一下SR协议(因为我说我知道)3.讲一下FRR(也是因为我提起来说我知道)4.讲讲网络安全相关,DDoS,DNS攻击(截止到这儿我觉得我说的都还可以,因为面试官表示网络基础还行)5.具体实现过DDos之类的吗?相关项目?(我说没有)6.操作系统了解吗?进程之间怎么通信(我说忘了)7.说下都有什么锁(答案应该是读写锁之类的)11.那做道题吧。
4轮面试:笔试、电话面试、HR面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘