最近更新时间:2018-06-20 22:23:25
面试了职位:成本专员

万科“源动力”暑期实习面试全流程面试经验分享
1. 自我介绍。某985学校经济学硕一枚。成功面完合肥站2018万科源动力实习招聘的群面、hr面、部门领导专业面。接下来还有传说中的HR面、专业面。 2. 群面准备。群面这天,我被安排在当天第一组。由于是初次参加地产公司的群面,搜了不少面经,印象比较深的是说,万科的群面题目一般跟万科的产品息息相关。所以之后又看了很多万科发展史、地产业务以及新业务的相关介绍,目的是为群面做下素材准备。 3. 群面经历。万科群面形式:5min自我介绍 ,30min讨论加总结,10min自我评价选出你认为的表现最好和稍差的。每部分是单独计时的,不要改变面试既定的规则。群面淘汰率60%左右。 4.HR面。到达面试场地后,先把简历交给HR,HR会自我介绍,然后要你自我介绍,他在你自我介绍的时间里,看你的简历。之后根据你的简历向你提问,问我的问题就是学校的社团经历。之后问我对所投的产业研究岗的认识以及为什么选择万科。因为我在答选择万科的时候讲到喜欢万科的健康运动文化,HR就问我平时喜欢的运动,还有什么,其他兴趣,我有答到看书,HR就让介绍最近看的那本书,以及学到了什么。这一轮主要是根据简历内容进行提问,万科十分注重是否喜爱运动,所以在面试中要提着重这一点。还会提问未来的职业 规划,是否有意愿留在本地工作,为什么来万科等,以及对岗位的认知。 5.部门领导专业面。这是在合肥万科中心进行的面试,提问的问题都是与岗位有关,以及房地产、万科、合肥产业之间的关系等,注重把所学的专业知识和岗位职责匹配起来进行提问,面试过程十分轻松,这也是我最终选择万科的重要原因,企业文化氛围真是非常好,很喜欢。 以上就是整个源动力的面试流程,很幸运能在万科度过美好的实习期,也希望大家也可以进万科,享受万科独特文化氛围带来的喜悦!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:简单谈一下你对房地产行业、万科、及合肥产业的认识。
万科地产暑假实习面试
HR宣布面试开始,有一个男生说大家开始自我介绍,我觉得自己的自我介绍比较短暂,主要考虑小组8个人,总共5分钟时间,自己就少说一点,接着大家轮流做了自我介绍,我们组在不到5分钟的时间完成了自我介绍,感觉大家都还挺有时间观念。 大家开始轮流发言,个人觉得自己的发言偏少,在还剩20分钟时候,还剩15分钟,10分钟,5分钟的时候给大家报了时,并提醒大家该做陈述了。整个发言过程大家都十分友善,气氛一片和谐。其中我觉得一个新闻专业的女生不错,觉得她当leader很好,结果有个女生毛遂自荐了,成为了我们小组的leader,并给大家总陈述。最后一部分是10分钟的相互评价,大家都首先赞美了团队小伙伴的友善,然后选出了认为最不好的和最好的。 我是最后一个发言的,我选了新闻女作为表现最好的人,表现最不好的我想选择我们leader,但想着选leader感觉是对整个团对的否定,就从众也选了大家都选的那个女生。结果我们组是新闻女和男生得到二面通知了。现在想想觉得自己应该坚定自己的看法,多发言。
万科景观设计源动力面试
2019年万科源动力实习生面试
【规划设计岗】【重庆】
面试了职位:实习生 - 深圳
大公司工作环境氛围好,小姐姐多
万科工程岗实习生面试
wanke