最近更新时间:2018-06-25 13:10:23
面试了职位:硬件测试

面试只要自己有准备就不怕
公司来学校面试,先笔试,500多人参加考试,最后留下80人,但是最后面试时又发现120多人,都是学校领导和老师的关系户,你懂得,怎么加进去的不得而知。面试分两步,首先是业务部门面试,通过后再人事部门面试,最后留下25个人。         考试只要做了一定的功课,我觉得没问题,题目涉及面比较宽广。面试主要了解人的性格,家庭和生活环境,反而对业务这块问得不多。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件测试 - 杭州
事情是这样的
事情是这样的,这两个公司都是紫光控股的,真的是恶心人,要多恶心有多恶心。我写过另一篇面经是新华三系统测试中心主动邀请我面试的(从前程无忧上看到简历主动邀约),那个面试由于我有延长学年(学习成绩)的原因,说我学历(学力?)不够,当时面试之后几分钟就明确回复未通过了,这还好,还不算恶心,因为自己知道在校成绩不好是自己的原因,怪不得用人单位。        好的,精彩的来了,隔了十来天的样子,紫光集团旗下的紫光云数打来了电话,邀请我去面试硬件测试工程师(也是通过前程无忧主动邀约),hr说明是作为新华三的外协单位合作招聘的,因为是替新华三招人,我明确提出了之前的面试经历,说明了不想因为学业有曲折的问题而导致最后的面试决议是未通过的这种情况,一方面是浪费了用人单位的安排面试,一方面也是浪费自己精力。hr在电话里很清楚的说,因为是外协岗位,对成绩要求不会是新华三直招那么严格,还是邀请我去面试。 面试过程是一张硬件相关综合题,我知道自己做的比较一般,然后就是一轮主管面试,很随和地聊了半个多小时吧,总共用时可能一个小时左右的时间,让我回去等消息了,说是因为这个岗位招聘需求刚提出来,我是这个岗位面试的第一个人,不会很快给我消息的,那我回来等消息。 今天,紫光云数另一个hr下午又打来一个电话,让我去面试硬件测试或者硬件开发的岗位,我一脸懵逼,我上次的面试结果都没有给我,为什么又要让我去面新华三的硬件岗位。于是我说出疑惑,并说自己上周的面试都还没给消息,怎么个情况。hr让我别挂电话,她问一下,也正是她问的内容,让我感到这两个公司是真的恶心,她们几个hr之间的对话我听得比较清楚的,打电话给我的问“xxx是上周二还是周三面试的,硬件部门这边的,消息还没出来吗?”——“他因为有延长学年,在校成绩不好的原因被刷了。”电话里我是明确听到这种意思的,如果说给的原因是我的笔面试结果不好,能力不够,不符合标准,那么我完全是可以接受的。但是我在电话里听到她们hr之间对话,说的原因就只有这一个,我真的觉得很恶心。这个hr甚至还说想要我去应聘硬件部门别的岗位诸如开发或者别的时候,我就直接说不用了免了。        总结一下,我知道是自己在校成绩的原因,用人单位看重成绩,所以不要,能理解。但是,在我第二次被主动预约面试的时候,已经自己主动提出来了存在延长学年,在校成绩不理想的情况下,hr说外协岗位成绩要求不会那么严格并且仍然坚持邀请我去面试。且让我等消息的情况下,并没有主动告知我面试结果,直到这个第三次预约面试的电话打过来,一番交流我才知道上一次面试挂了。 还试图再邀请我去面试一次,哈哈哈,我再去面试一次,然后再被你们以同样的理由拒绝一次吗?把求职者当猴耍呢?这两个公司的行为,是不是太不把求职者当人了啊?
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
Q:你希望在什么样的团队里工作/理想的工作氛围怎么样?
面试了职位:客户质量工程师CS - 台北
语言能力与详细工作经历
面试了职位:硬件测试 - 深圳
校园宣讲会前投简历,宣讲完了后当场做题
面试了职位:硬件测试 - 广州
位置偏僻,环境一般般
其实我感觉面试整体来说很专业的
首先对顺丰科技的HR感觉不是很好
英业达(inventec)
查看更多硬件测试的内容

BIOS工程师19个职位