最近更新时间:2019-03-20 19:08:48
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况
JOHNNY
希望我能顺利!
大草原背包灯光师
27岁职场女生已婚,会被面试官歧视嘛?
羔爷
已出局,祝楼主成功
李宝泉
面试时能感受到公司文化嘛?
朝旭
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
Fanny
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?
凤栖坞圆规艺人助理
我们不一样不一样……

英国爱丁堡腾讯“西行者”群面经历
西行者全球只招30人,到爱丁堡的时候感觉基本英国筛的差不多了,我们组群面一共12个人,只过了我一个,第一次群面很大程度上也要看运气,别抢话,说最多的人不一定能进,一定要一语中的不要偏离主题,如果别人偏离了一定要带回来,我们组两个抢话的同学一男一女都没有通过。简历也很重要,我群面的时候背对着HR,听正对的同学说HR大半程都去洗手间了,回来之后挑出来几张简历放在另一边,然后问了一下大家觉得谁贡献最大。 其实我们组完成度很不好,我能进已经是矮子里面拔将军了,所以个面没有过,基本个面玩的游戏多有自己深刻理解的话不难,一般会问常玩什么,对哪个角色熟悉,要怎样增强或者削弱之类的。
面试了职位:游戏运营 - 深圳
一开始在官网上投的游戏策划实习,后来无聊点进游戏发行/运营里按了投递简历,没填完就退出了,但系统估计还是识别成投递这个岗位,就被游戏运营方面的面试官捞起来面试了,面了两轮,二面被秒挂了。由于我自己在海外读书,选了远程面试,没群面,直接加了微信约了视频面试。 初面的面试官是业务部门的,针对简历问一些经历上的问题,但没问太深,都是些套路问题,比如你实习的时候遇到最艰难的问题是什么,你是怎么解决的,在校园里有什么活动经历等,后面主要还是问游戏经历方面的问题。问了主要玩哪些游戏、对某某游戏你有什么看法、对于目前国内游戏市场有什么了解。然后就让分析两款自己玩过的游戏,分析他们的优缺点,其中一款必须是手游,给了5分钟准备时间。我选了智龙迷城和魔兽世界,大概讲了下自己理解的优缺点。然后面试官直接略过了魔兽,开始问智龙迷城为什么在国内不火,怎么看国服的运营方式,怎么看国服智龙和葫芦娃的联动活动。本人其实主要玩主机游戏 pc单机和mmo类端游,对国产手游接触不多,面试官察觉到这点后又问了对于这个短板,你准备怎么补上,以及对目前国内几大游戏厂商的商业化模式有什么看法。本人对于国内大厂手游接触有限,勉强以王者荣耀为例讲了些自己的看法,自己感觉回答得一般,到这里面试就差不多结束了,总用时大概35分钟左右。面试官说如果觉得还ok的话大概一周内有第二位面试官联系。 过了两三天第二位面试官就加了我微信,约好了面试时间,还是微信视频面。二面一上来对自己之前的实习经历进行了比较深层次的提问,包括工作内容,部门,产品运营的一些数据,对工作的理解,工作的方法,怎么收集用户反馈,然后开始针对游戏运营方面的问题提问,包括运营跟策划的区别,你为什么想做运营而不是策划,运营的主要工作是什么,运营的目标是什么,有什么你觉得比较好的运营案例,你玩得比较多的某款游戏的运营模式是怎样的。我由于对运营方面的理解确实不够深,前一天又赶飞机一晚上没睡,脑子昏昏沉沉的,这几个问题回答得都很一般,有一些问题都直接扯到游戏策划方面上了,而且自己回答里也表现出了一点对策划的向往,面试官就问我的职业规划是什么了。我那时候可能也是脑子有泡,居然就直接回答游戏策划了。面试官又问了想做什么游戏,我瞎说了一通,他就直接说:“同学我们面试这个是游戏运营岗位,我觉得你对运营的了解和热情都不是很够,跟我们不是很匹配,那我现在就把你的简历释放,看看策划那边的面试官对你有没有兴趣吧。”原定40-50分钟的面试到这里才20分钟,就结束了,想来自己对游戏运营的理解确实是不够。 面试结束后腾讯招聘系统上面试那里直接灰了,也就是未通过,面试官还微信跟我说我的简历已经释放可以等策划那边的面试官了,还提醒我原先投递的是游戏发行/运营,而不是游戏策划,我连忙道谢后到系统上重新投了一次游戏策划实习生,就是不知道有没有面试官愿意捞我了。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
腾讯游戏运营面试经历