最近更新时间:2018-06-29 11:16:05
面试了职位:测试工程师

面试了职位:测试工程师 - 大连
还算可以,欧美项目需要英语
面试的欧美项目,所以需要会英语。首先需要英文简历,然后英文自我介绍。介绍一下之前工作经验、项目经营,还有使用的技术。之后会中文具体面技术。如果项目过来,我当时还需要HR发智力测试题。现在不知道需不需要。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:测试工程师 - 北京
猎头推荐的,网上测评邀约短信是平安发的,然后测评通过
猎头推荐的,网上测评邀约短信是平安发的,然后测评通过,猎头给我发的面试邀请邮件,说是因为周六专场人太多,HR可能会漏发;到了以后,视频面试(吐槽一下,我不太适应这个模式,远程面试脸都看不清,感觉交流很不舒服),面试官说她那边没有我的简历,找简历找了几分钟,我就知道不对了,估计是我的工作经验与对方招聘需求不匹配,猎头强塞进来的; 果然,对方对我的项目经历全部不感兴趣,简历上写的项目一个没问,不问自动化,不问编程能力,什么数据库、算法、linux底层知识、web测试、app测试等等基本功一个不问,只问了下我现在的工作功能和性能哪个偏多,就说面试结束了,感觉他们是要招个现成的性能测试工程师,不太关心面试者的能力,然后二十分钟就草草结束了;这是我参加的所有面试里面试时间最短的,心里好气,感觉浪费时间,但是也知道应该不是他们的问题,本来我就是跟他们的需求就互相不匹配,是猎头强推造成的; 总结一下:平安应该没看上我的简历,所以面试只问了功能测试性能测试哪个用的多,Java、python、linux、数据库、测试工具、测试基本功都没问,第一次被人如此嫌弃,阿里头条面试也面了N多轮,手里有次一点的大厂offer,结果到平安二十分钟就挂了,真的超气。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 大连
投递岗位之后接到了北京总部hr的电话,问了一些关于岗位职责的内容。
akuo
【测试工程师】面经分享
面试了职位:测试工程师 - 大连
外包公司,难度不算大
面试了职位:测试工程师 - 上海
遇到最差的面试官