最近更新时间:2019-04-13 15:05:19
面试了职位:会计
稻城亚丁光盘商务渠道
27岁职场女生已婚,会被面试官歧视嘛?

面试了职位:会计 - 海口
遗憾错过的海南航空公司
海航的面试由群面、一面和二面组成。 一次群面大概有十几个人,全程与5个面试官围坐在一起,包括公司的hr和高层领导。公司会给每个人发放一个case的材料,留有20分钟的时间进行阅读和阐述个人意见,最后由一个人统一所有人的答案。在此之前,面试官会要求大家先行选出一个leader和time keeper,这两个角色应该是加分项。case并不难,答案也比较开放,但是在阐述个人意见时,需要言简意赅,并且把控好时间,千万注意别占用后面发言的应聘者的时间。我在面试的时候,并没有抢到两个加分的角色,但是发言时语言精炼,并且适时提醒超时的发言者,帮助进行归纳总结,所以通过了群面。而当时的time keeper因为没有尽到把控时间的责任,和一些占用过多时间的人一起被pass掉了。        群面过后5分钟左右便会通知结果,立即进行一面。一面较为常规,同样由5个不苟言笑的面试官进行。主要是自我介绍和阐述自己的社团以及实习经历。面试官较多的询问了我的实习经历,并让我谈谈自己以后的规划。如果面试官比较满意你,面试的时间会稍微长一点,并且氛围也会慢慢轻松起来。        如果通过一面,当晚会收到通知参加二面的电话。但我由于第二天有航班要赶,无法参加二面。但我印象极为深刻的是,我向hr阐明无法参加二面的情况时,她告诉我,其实我已经通过了,只是领导想要见见我,随便聊一聊,并且非常愿意让我第一个参加二面,并且把面试时间提前。我当下非常感动,但因为个人原因婉拒了,现在想想还是非常遗憾的一件事。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:会计 - 深圳
会计面试不好,共4轮面试
面试时间约的两点然后让做会计的题目,是一些和餐厅相关的做账分录,然后求业务发生的分录,企业所得税的计算之类的。然后还要填写个人信息表填写完以后人力主管面试,然后问我为何从上家离职,然后爸妈在哪里上班,然后问实习为何这么短,然后问深圳户口吗,同事在玩手机你怎么解决,和之前的领导有过冲突吗,有冲突怎么解决,之前的工作有没有错误,你个人的优缺点,对我们公司有什么了解的吗,我问了加不加班,说不加班,然后说平时加班没有加班费,然后周六有加班的话,也是没有加班费,是调休,没有什么福利的样子。公司环境不是特别好,那个大厦比较旧了,然后进去可以看到堆着很多凭证,还有一些单据吧,会议室在厕所的旁边,办公室风光十分灰暗,感觉印象不是太好。面试官似乎对我不太满意,十几分钟就结束了,然后说一般她通过了会让税务主管面试,但是他太忙,然后出去了,叫我等通知,那应该就是没有通过了,一个会计助理没有想到要求这么多,而且工资太低了,不知道是不是因为我要求6000,然后不是很满意我,也或者我表现不好?
4轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
我在深圳的面试
面试了职位:会计 - 北京
估计是2轮
面试了职位:会计 - 上海
约好的面试时间,坐车一个多小时过去了,竟然被告知负责面试的人不在
面试了职位:会计 - 重庆
坐了几个小时的车