最近更新时间:2018-07-08 15:53:49
面试了职位:嵌入式

嵌入式
嵌入式,前两轮线上笔试,一个性格测试,感觉问题有点荒谬,第二个是技术笔试,大题多是开放性题目,编程考了归并和不记得了,多为linux方向,不难,然后后面三轮电话面试,第一轮说是可以选时间的,然后改了两次,最后还是提前一晚十点多打给我了,差点没接到,问的是项目的问题,角度很刁钻,问得挺深的,因为没经验,答得不好。 第二轮到时很准时,有三个面试官一起打电话,问题和第一个电话很像,有经验了也知道套路了,然后就是一些平常的嵌入式问题,不难。 第三个电话就很迷了,算下来二十多分钟,基本就是自己在讲,还是讲项目经验,你们这几个hr没有沟通反馈的吗?问了几次一样的东西,然后又问了一堆"政治正确类"的问题,如如何看待大疆,一个领导要有什么素质,接到一个项目如何开展工作,都是套路,就套路答了,也许显得不够诚意?最后只问了一道技术题:讲讲iic软件接口api的要求,需要提供什么接口? 配置iic时要涉及什么寄存器,这个问题真不好答,一般我都是用软件i模拟iic,方便移植,并且接口层都是移植修改一下底层接口,没留意过具体实现,整体答得不好,虽然准备过iic的问题,但没想到是这个方向的,后面就是套路q&a,没啥意思,然后就没然后了。 第二天直接显示淘汰,都不知道自己坑在哪里,也许是我表达能力不行?感觉这个要看面试官是否同步了,之前两轮的面试官聊得还挺好的,这一个不知道是不是我信号问题,经常听不到面试官说什么。 总体来说面试过程也算"不凡"了,春招再试试呗。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
单单单
面试了职位:嵌入式 - 深圳
社招 本五 c++开发 比较难受的一次面试,
大疆更多看候选人的性格,有一轮在线评测,八十道选择题,大部分性格测试,少部分数理逻辑为什么离职,怎么看待有价值和没价值的工作,如何看待大疆,对大疆有什么期待,在工作中遇到最困难的事情;有关注项目背景及价值吗;少量技术问题,不过也基本就顺着你简历写的东西问如何优化cpu占用及内存占用大疆也算我的梦中情司吧,岗位也是我想做的,只是面试过程中开放性问题不断,面试官也对我没什么兴趣的样子。难受,不知道是不是被刷kpi了
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2022-09-02 发布
嵌入式软件开发工程师一面
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试问的很专,比较偏向于代码优化
面试了职位:嵌入式 - 深圳
liunx的内核方面的,不是外设调试
面试了职位:嵌入式 - 深圳
包来回机票,不错的面试体验
霸鲸观读卡器律师
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试:嵌入式。整体感觉不错,难度由浅入深,应该是通过了。
2023-06-13 发布
大疆