最近更新时间:2018-09-17 10:39:51
面试了职位:专利工程师
牛牛
你面试了几轮
小番茄
你面试了几轮?面试官是女的还是男的?

面试了职位:初级商业分析员 - 北京
商业分析面试经历回顾
美团点评面试面经,面试对象:商业分析师总共面试了四轮,第一轮第二轮在1天,第三轮和HR面在1天第一天:第一轮是比较junior的人面试早上第一个面的,所以特别专业的没有问到(我后面有一个面商分的小姑娘被问到DAU下降怎么办)然后问到了简历上写的一个尽职调查项目,问了项目的目的和自己在项目的role,接着问了一下数据分析的能力(很重要,因为这个岗位就是数据分析岗),最后问了一下和其他candidate 相比有什么优势? 第二轮是比较senior的人面试二面大概在一面结束10分钟之后,主要是自我介绍,又问了一遍尽职调查项目,然后问了一下如何在学生活动协调组织人员,问了一下prefer研究还是与人打交道,差不多就是这些问题。 第三天:第三轮是和到店商业分析的负责人一起面试的先做了自我介绍,然后问了下之前简历上做过一个项目,包括项目背景和项目结果,最后花了20分钟左右的时间做了一个小case,在黄浦区的一家小面馆如何在短时间内收回成本?基本思路是分高峰期和低峰期,区别主要在于座位利用率,当然还要考虑工资和租金成本,基本上措施包括提高闲时的座位利用率,稍微提高面的定价等。 HR面小姐姐是问的很详细,但是我觉得主要是我犯了两个错误,第一,对于商业分析岗位的工作内容又跟小姐姐确认了一遍,因为官方的描述很笼统,之前有个小伙伴一直强调是数据分析但是面试过程中面试官并不是这么说的所以我又很傻的问了下面试官这个工作的内容;第二是HR觉得我复述之前的项目不清楚?但是这个我觉得可能是因为我之前说过一遍,所以第二遍说的时候就不想再仔细说一遍(每次都在这里失败!)anyway,可以安慰自己的一点就是在linkedin上面查美团商业分析的人的background都不是很好,好吧。 未来注意的点:不要问HR岗位的问题!对自己简历上的内容一定要很了解!
面试了职位:销售专员 - 北京
面试分四轮
面试分四轮 一轮会跟你聊很多 都是一些基本的聊聊天之类的 大概是对你性格家庭背景的一些了解 销售岗主要是表决心最好有销售经验 感觉不太看重学历 女生会比较吃亏 表述有激情一些觉得会更好 如果一轮通过当天会告知第二天参加二面通过后会有两天的拎包实习 最后是HR终面 这个时候才会告知你薪资待遇  当然不幸我一面都没过 大概是面试官觉得我吃不了苦吧 也不能找他去要理由 越挫越勇吧 希望大家面试成功
面试了职位:数据分析师 - 北京
三面(两个技术面+一个HR面)
面试了职位:其他职位类别 - 北京
我面试了美团将近十次
面试了职位:高级商业分析师 - 北京
第一轮面试,是团队负责人
面试了职位:商业分析实习生 - 北京
数据分析小白美团面经
面试了职位:新零售管培生 - 北京
美团面试,看不懂的操作。
美团网
查看更多专利工程师的内容