3.9
美团网 (17张照片)
O2O 北京 10000人以上
为消费者发现值得信赖的商家,让消费者享受超低折扣的优质服务。 more
O2O D轮 10000人以上
成立时间 2010-03北京CEO 王兴
公司地址 北京市朝阳区望京东路6号 望京国际研发园三期
美团网(www.meituan.com)是国内第一家成立的团购网站,于2010年3月4日正式上线。美团网专注于本地生活服务电子商务,为消费者提供低价格高品质的团购产品,为本地生活服务商家提供精准的互联网推广服务,遵循”消费者第一、商家第二、美团网第三”的价值观。目前,美团网的市场份额已超过 50%,在团购行业遥遥领先。     目前,美团网已覆盖餐饮、酒店、电影、休闲娱乐等多个领域,是国内最大的电影票分销商以及第三大酒店分销商。2013年,美团网年交易额超过150亿,继续 实现3倍的高速增长,被业界称为“下一个千亿公司”2014年美团全年交易额突破460亿元,较去年增长180%以上,市场份额占比超过60%。美团网已经在全国200多个城市开站,拥有超过 5000名员工。自成立以来,美团网曾获得中国最佳电子商务网站、最具成长性新锐企业、最受消费者信赖团购网站等多项荣誉称号,深受认可。     美团网创始人、CEO是国内互联网行业知名的连环创业者王兴。王兴于1997年被保送到清华大学电子工程系无线电专业,毕业后拿到全额奖学金赴美求学,就读于美国特拉华大学,师从第一位获得MIT计算机学博士学位的大陆学者高光荣。2003年的圣诞节,王兴带着明确的创业计划回到国内,先后创办了校内网、饭否网、美团网等。     2010年10月,美团网获红杉资本1200万美金首轮融资;2011年7月,美团网获得阿里巴巴领投,红杉资本、华登国际、北极光跟投的5000万美元第二轮融资。     2011年,美团网在业内率先布局移动互联网,陆续推出了美团团购、猫眼电影、美团酒店移动客户端,为消费者提供更便捷的服务。目前,美团网60%的交易在移动端完成。     自成立以来,美团网始终将用户满意放到第一位。为了更好地服务美团网用户,美团网除了严格的商家审核之外,还投入千万元进行呼叫中心建设,及时解决用户反馈 的各类问题。同时,美团网还率先推出整套“团购无忧”服务体系——“未消费,随时退款”、“消费不满意,美团就免单”和“过期未消费,无条件退款”,为用 户提供最贴心的权益保障,免除消费者团购的后顾之忧,让消费者轻松团购,放心消费。     这是一个充满朝气、怀揣理想的公司,笃信“用科技改变服务业”。目前,美团网已抢占国内团购市场半壁江山,同时也在向O2O更宽广的腹地进军,充满前景的本地生活服务电子商务平台期待更多精英的加入。

美团网数据分析师面试经验详情

数据分析师的面试经验

sql用的较多,着重考察分析思路和逻辑思维能力

面试地点:美团网-北京

1. 前台先填了一张表,随后hr直接找来面试官,(hr竟然没跟我聊,难道一面hr都不聊的吗?);

2. 先做自我介绍,常规操作,讲了之前的工作经历,问了问自己的职业规划;

3. 专业知识方面首先问了你了解统计学知识吗?简单问一个,协方差是什么?

4. 如何app某天的DAU突然下降了,你会从哪几个方面分析原因?开放性问题,没有固定答案,主要考察分析思路和逻辑思维能力;

5. 之前的工作涉及到反作弊,所以问了一下之前是如何判断渠道作弊的;

6. 在投放广告时,如何判断哪些用户是之前的老用户,哪些用户是广告带来的新用户?也是开放题目。

7. 笔试sql问题,主要考察 join 和 group by ,  excel 考察了一个vlookup函数,笔试完后将结果交给hr就可以走人了;

总体而言我答的比较一般,没有通过一面的把握,面试的几个问题回去的路上想了想,可以答得更好,可能是因为紧张吧,期望能过。

按职位查看美团网面试

更多数据分析师面试经验

数据分析师的面试经验2018-05-22

很垃圾,面试官不懂自己这个岗位的职责

面试地点:美团网-北京

美团打车业务面试官的要求在变化。面试的是个女的,态度很差,面...查看全文

58到家

数据分析师的面试经验2018-05-28

数据分析师面试经历全过程

面试地点:58到家-北京

主要经历了两轮面试,第一轮是一位很好人的姐姐,大致说了下岗位...查看全文

请介绍你的工作经历。

如实回答,侧重岗位需求。

数据分析师的面试经验2018-04-12

美团商业分析暑期面试

面试地点:美团网-北京

面的是美团配送运营团队的商业分析岗笔试加群面笔试分析两个案例...查看全文

数据分析师的面试经验2018-05-23

酒旅综合支持中心的leader很Nice、风趣

面试地点:美团网-北京

当天一次过三轮面试。一面是部门业务面,因为岗位是数据分析策略...查看全文

数据分析师的面试经验2018-07-09

需要有深入的相互了解

面试地点:美团网-北京

两轮,第一轮同事面,第二轮组长面。业务初期,不难,想好努力跟...查看全文

在美团网工作过么?

美团网面经

美团Java面试经历

来自Java面试

美团外卖面试,面试BD职业

来自市场推广专员面试

百度糯米

1928条面试

聚美优品

• 美团网
美团网面经:想知道美团网怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供美团网招聘、美团网工资、美团网面试、评价、工作环境招聘及员工等北京三快在线科技有限公司的信息。

把你关于美团网的问题大胆的提出来,这里的1878位老鸟很乐意为你解答~