3.9
美团网 (18张照片)
O2O 北京 10000人以上
为消费者发现值得信赖的商家,让消费者享受超低折扣的优质服务。 more
O2O D轮及以上 10000人以上
成立时间 2010-03北京CEO 王兴
公司地址 北京市朝阳区望京东路6号 望京国际研发园三期
美团网(www.meituan.com)是国内第一家成立的团购网站,于2010年3月4日正式上线。美团网专注于本地生活服务电子商务,为消费者提供低价格高品质的团购产品,为本地生活服务商家提供精准的互联网推广服务,遵循”消费者第一、商家第二、美团网第三”的价值观。目前,美团网的市场份额已超过 50%,在团购行业遥遥领先。     目前,美团网已覆盖餐饮、酒店、电影、休闲娱乐等多个领域,是国内最大的电影票分销商以及第三大酒店分销商。2013年,美团网年交易额超过150亿,继续 实现3倍的高速增长,被业界称为“下一个千亿公司”2014年美团全年交易额突破460亿元,较去年增长180%以上,市场份额占比超过60%。美团网已经在全国200多个城市开站,拥有超过 5000名员工。自成立以来,美团网曾获得中国最佳电子商务网站、最具成长性新锐企业、最受消费者信赖团购网站等多项荣誉称号,深受认可。     美团网创始人、CEO是国内互联网行业知名的连环创业者王兴。王兴于1997年被保送到清华大学电子工程系无线电专业,毕业后拿到全额奖学金赴美求学,就读于美国特拉华大学,师从第一位获得MIT计算机学博士学位的大陆学者高光荣。2003年的圣诞节,王兴带着明确的创业计划回到国内,先后创办了校内网、饭否网、美团网等。     2010年10月,美团网获红杉资本1200万美金首轮融资;2011年7月,美团网获得阿里巴巴领投,红杉资本、华登国际、北极光跟投的5000万美元第二轮融资。     2011年,美团网在业内率先布局移动互联网,陆续推出了美团团购、猫眼电影、美团酒店移动客户端,为消费者提供更便捷的服务。目前,美团网60%的交易在移动端完成。     自成立以来,美团网始终将用户满意放到第一位。为了更好地服务美团网用户,美团网除了严格的商家审核之外,还投入千万元进行呼叫中心建设,及时解决用户反馈 的各类问题。同时,美团网还率先推出整套“团购无忧”服务体系——“未消费,随时退款”、“消费不满意,美团就免单”和“过期未消费,无条件退款”,为用 户提供最贴心的权益保障,免除消费者团购的后顾之忧,让消费者轻松团购,放心消费。     这是一个充满朝气、怀揣理想的公司,笃信“用科技改变服务业”。目前,美团网已抢占国内团购市场半壁江山,同时也在向O2O更宽广的腹地进军,充满前景的本地生活服务电子商务平台期待更多精英的加入。

美团网数据分析师面试经验详情

数据分析师的面试经验

sql用的较多,着重考察分析思路和逻辑思维能力

面试地点:美团网-北京

1. 前台先填了一张表,随后hr直接找来面试官,(hr竟然没跟我聊,难道一面hr都不聊的吗?);

2. 先做自我介绍,常规操作,讲了之前的工作经历,问了问自己的职业规划;

3. 专业知识方面首先问了你了解统计学知识吗?简单问一个,协方差是什么?

4. 如何app某天的DAU突然下降了,你会从哪几个方面分析原因?开放性问题,没有固定答案,主要考察分析思路和逻辑思维能力;

5. 之前的工作涉及到反作弊,所以问了一下之前是如何判断渠道作弊的;

6. 在投放广告时,如何判断哪些用户是之前的老用户,哪些用户是广告带来的新用户?也是开放题目。

7. 笔试sql问题,主要考察 join 和 group by ,  excel 考察了一个vlookup函数,笔试完后将结果交给hr就可以走人了;

总体而言我答的比较一般,没有通过一面的把握,面试的几个问题回去的路上想了想,可以答得更好,可能是因为紧张吧,期望能过。

按职位查看美团网面试

更多数据分析师面试经验

河狸家

数据分析师的面试经验2018-11-19

面试官不错,工资内容也符合

面试地点:河狸家-北京

无论面试,直接上级,好像是还有相关的上级都有面试,整个公司氛...查看全文

做过最印象深刻的事情。

举了一个之前做项目的例子。

数据分析师的面试经验2018-11-14

美团面试惨被挂啊!

面试地点:美团网-北京

逻辑面试题很简单,sql也很简单,但是还是被挂了。说是5天内...查看全文

数据分析师的面试经验2018-11-02

美团数据分析岗实习

面试地点:美团网-北京

问了简历里的一个项目,花的时间不多。然后就是情景题,问依靠什...查看全文

数据分析师的面试经验2018-08-14

美团网-商业分析面试

面试地点:美团网-北京

楼主走的是提前批面试,开始HR联系说只需要1面,后来又加了一...查看全文

数据分析师的面试经验2018-09-11

三面(两个技术面+一个HR面)

面试地点:美团网-北京

一共面试了三轮,前两个是技术面,后一个是HR面。一面的时候问...查看全文

用几个词来形容你自己。

除了比较正面的词(如谨慎)以外,还选了一个中性词来形容自己。

在美团网工作过么?

美团网面经

淘宝网

穷游

宜信

• 美团网
美团网面经:想知道美团网怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供美团网招聘、美团网工资、美团网面试、评价、工作环境招聘及员工等北京三快在线科技有限公司的信息。

把你关于美团网的问题大胆的提出来,这里的2381位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"美团网"
可乐等108位老鸟等你来