3.2
恒丰银行 (3张照片)
银行 北京 10000人以上
12家全国性股份制商业银行之一 more
银行 10000人以上
成立时间 2012-01北京董事长 林治洪
公司地址 西城区广宁伯街2号金泽大厦
恒丰银行(英文名称为EVERGROWING BANK CO.,LTD)是我国的一家股份制商业银行。全称为恒丰银行股份有限公司。其前身烟台住房储蓄银行于1987年10月29日获批并于同年12月1日正式营业,开业时仅有员工29人。2003年正式改制为股份制商业银行。
恒丰银行于2003年经中国人民银行批准,经过整体股份制改造,成为一家
恒丰银行
全国性股份制商业银行。英文名称为Evergrowing Bank Co., Ltd.。总部设在山东省烟台市。至2013年,设有青岛分行、济南分行、南京分行、杭州分行、成都分行、重庆分行、烟台分行、福州分行、昆明分行、西安分行、宁波分行等11家一级分行,在苏州、绍兴、东营、义乌、济宁、滨州、乐山、温州、无锡、达州、南充、聊城、德州、南通等地设立14家二级分行,共110多家分支机构。正在积极运作北京分行、上海分行等机构的设置,加快推进“全国布局、走向世界”战略目标。2008年6月成功引进新加坡大华银行为战略投资者。
恒丰银行是经中国人民银行批准的全国13家股份制商业银行之一,是“中央银行公开市场业务一级交易商”、“国家财政部国债承销团成员”、“全国银行间 债券市场双边报价商”、“国家政策性金融债券一级承销商”、“全国银联卡会员、股东单位” 、 “全国银行间债券市场首批双边报价商”、“全国凭证式国债承销商”、“全国银行间债券市场结算代理行”、“全国国债协会理事级会员单位”。先后获得山东省诚信纳税企业、山东省文明单位、山东省思想政治工作优秀企业、山东省安全保卫先进单位、山东省服务业先进单位和烟台市创建全国文明城市先进单位等100多项荣誉称号。荣膺中国企业联合会、中国企业家协会联合评选的“2005中国服务业企业500强”和“2005中国服务业企业商业银行第十六位”。
先后获得“中国企业500强”、“中国诚信企业” 、“中国经济十大诚信示范单位”、“30年中国品牌创新奖”、“全国金融业扶持中小企业发展示范单位”、“中国十大最具竞争力银行”、“中国十大标志性银行服务品牌”、“中国经济百佳诚信企业”、“全国支持中小企业发展十佳商业银行”、“全国支持中小企业发展优秀金融机构”、“中国现代服务业十佳优质服务金融机构”、“中国优秀企业”、“中国服务业企业500强”、“最具影响力企业(全国)”、“全国巾帼文明岗荣誉称号”、“中国金融行业最具竞争力品牌”、“建设创新型国家十大杰出行业” 、“中国金融企业慈善榜·银行业突出贡献奖”和“山东省文明单位”、“山东省思想政治工作优秀企业”、“山东省诚信纳税企业”、“山东省纳税先进企业”、“山东省内部审计先进单位”、“山东省重点服务业企业”、 “山东省服务业先进单位”等100多项荣誉称号
拥有“中央银行公开市场业务一级交易商”、“国家财政部国债承销团成员”、“全国银行间债券市场首批双边报价商”、“国家政策性金融债券一级承销商”、“全国凭证式国债承销商”、“企业短期融资券主承销商”、“全国银行间债券市场结算代理行”、“全国国债协会理事级会员单位” 、“全国银联卡会员·股东单位”等市场准入资格,为银行今后发展提供了宝贵的资源优势。[1]
影响
恒丰银行股份有限公司是惟一一家总部设立在地级城市的股份制商业银行,这家股份制商业银行的成立,对于中国金融改革和金融市场的开放进程,都将产生积极的影响。
19年来,在全行员工的共同努力下,恒丰银行发展成为了一家具有一定规模与实力的全国性股份制商业银行,初步形成了“立足烟台、辐射山东、走向全国”的机构体系和业务网络。恒丰银行作为一家全国性股份制商业银行,存在与发展的价值和使命是“在金融领域为客户提供优质全面的服务,为社会创造高价值的财富,为员工创造广阔的发展空间,为股东提供长期最大化的投
恒丰银行
资回报”。为此,我们始终坚持深化改革、加快发展,不断健全和完善法人治理结构,建立了以股东大会、董事会、监事会、高级管理层等机构为主体的组织架构和保证各机构独立运作、有效制衡的制度安排,以及建立科学、高效的决策、激励和约束机制,确立了以“不求最大、但求最好,努力打造一流现代银行”为经营管理境界。我们一直致力于现代金融企业的制度创新、机制创新、产品创新和技术创新,以不断满足客户需求为己任,以追求股东长期利益最大化为目标,不断扩大经营规模,提高盈利能力,保持了持续、稳定、健康发展的良好态势,在深化改革、强化管理、加快发展等诸多方面取得了新的成绩。
历史
经中国人民银行总行、中国银行业监督管理委员会批准,成为中国第11家股份制商业银行。其前身烟台住房储蓄银行是于1987年10月29日获批并于同年12月1日开始正式营业,至开业时仅有29人的全民所有制小银行。当初是为配合烟台市住房制度改革试点工作,经国务院同意、中国人民银行批准设立的。烟台住房储蓄银行为1995年住房公积金制度在全国的全面推开进行了先期的有益探索;但是随着国家房改政策的调整,原来的政策性贷款业务日趋萎缩,企业的发展目标、市场定位、业务范围、股权结构等逐渐显示出历史局限性。2003年1月,国家工商管理总局将烟台住房储蓄银行名称预核准为恒丰银行股份有限公司。同年2月,中国人民银行总行同意烟台住房储蓄银行更名为恒丰银行股份有限公司。7月29日,恒丰银行股份有限公司第一届股东大会发布公告,从即日起烟台住房储蓄银行正式更名为恒丰银行股份有限公司。
战略目标
致力于创建中国最佳管理、最高回报的全国性股份制商业银行,建立以股东大会、董事会、监事会、高级管理层等机构为主体的组织架构和保证各机构独立运作、有效制衡的制度,以及建立科学、高效的决策、激励和约束机制。确立以“不求最大、但求最好,努力打造一流现代股份制商业银行”为经营管理境界,坚持“以卓越的服务创卓越的品牌”,按照现代商业银行人力资源管理要求,不断提升全行的整体素质;按照市场发展需求,不断推出新的金融服务产品;按照追求利润最大化原则,充分借鉴先进商业银行的成功经验,进行有效的业务重组,再造银行的业务流程和运作方式,进一步完善银行的服务功能,提高市场竞争力,实现银行的永恒发展。
战略思想
不求规模最大,但求效益最好,加快业务结构调整步伐,努力追求资本、规模、质量、效益协调发展,全力打造“中国最佳管理、最高回报的一流股份制商业银行”。
战略重点
一是经营管理国际化向更高层次迈进,并在海内外上市,进行国际范围的筹资;二是建立以业务线、产品线为核心的扁平化的组织架构,为提高市场营销能力、管理质量和经营效率奠定基础;三是建立以客户为中心的银行核心业务系统和营销高度集约、管理高度集中的管理信息系统。[2]
发展重点
以长江经济带、珠江三角洲和环渤海经济圈为优先发展区域,向中西部经济中心城市渗透,同时以上海、香港为基点,衔接境内外,进行国际化经营,确立“建设一流全国性现代化商业银行”的目标定位,立足烟台,辐射山东,面向全国,推进“有形机构扩展与无形网络延伸、有形产品创新与无形体制改革”两个虚实结合,增强核心竞争力,明确业务策略,找准市场定位,保持业务持续快速健康发展,在业务发展中以客户需求为导向,利用规范的法人治理结构、高效的运营机制和先进的技术手段,提升产品服务功能,培育并发展目标客户群,藉此谋求风险有效控制下的规模快速扩张,实现股东回报的长期可持续性增长。把恒丰银行的事业不断推向前进,为促进我国金融改革发展做出更大贡献是历史赋予我们的光荣职责。面对新的发展机遇和挑战,我们将坚定不移地在"三个代表"重要思想指引下,努力把恒丰银行建设成为一流全国性现代化商业银行!
发展未来
加强电子化建设,实施科技兴行战略。按照“统一规划、统一标准、统一开发”的原则,紧跟IT业发展趋势,瞄准现代商业银行逐步从传统存、贷款业务向综合服务型转化的经营方向,采用较为先进成熟的技术,已经建立完成了起点较高、功能较强、具有较高金融电子化水准的计算机处理中心,并通过了中国人民银行总行科技司技改项目专家组评审。整个计算机系统实行集中式管理模式,以DDN数据网络连接所辖各经营网点,开通了以会计核算通存通兑为中心、集中管理的综合业务服务平台,全行网点电子化覆盖率达到了100%,业务操作100%实现了电算化。在结算手段方面已达到国内先进商业银行电子化结算同步水平,可以支持银行开办所有的商业银行业务,推动了我行追求“一流现代银行、服务大网络”战略目标的实现。银行现有的“数据大集中”电子化业务处理平台,将保证全天候24小时支持ATM站点、特约客户、电话银行、自助银行、网上银行等系统服务类型,保证总行对异地分支机构业务运营进行实时、远程监控和业务指导。
面对经济金融全球化带来的机遇与挑战,恒丰银行将以“坚持科学发展观打造中国最佳管理、最高回报和适中规模的一流现代银行”为目标,坚定不移地在"三个代表"重要思想指引下,与时俱进,致力于建立规范的法人治理结构、形成高效管理机制、采用先进的技术手段和培育不断创新的企业文化,形成自己的核心竞争力,以客户需求为导向,通过为客户提供全面的和个性化的银行服务,突出市场定位,不断满足客户的多层次需求,增加市场份额,提高市场竞争力,提高盈利能力,实现客户、社会、股东、员工长期利益的最大化。
主营业务范围
公司主营业务范围主要包括:吸收人民币存款;发放短期、中期和长期贷款;办理结算;办理票据贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券;同业拆借;提供信用证服务及担保;代理收付款项;提供保管箱服务;外汇存款;外汇贷款;外汇汇款;外币兑换;国际结算;结汇、售汇;同业外汇拆借;外汇票据的承兑和贴现;外汇借款;外汇担保;发行和代理发行股票以外的外币有价证券;买卖和代理买卖股票以外的外币有价证券;自营外汇买卖;代客外汇买卖;资信调查、咨询、见证业务;及经中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。
主要业务经验
2010年里,公司深刻领会中央经济工作会议精神,认真贯彻执行银监部门的监管要求,主动将自身发展方向与国家宏观政策相结合,以效益管理为中心,紧盯风险,持续转型,公司资产规模、机构规模与经营管理水平均呈现良好发展态势,圆满实现了董事会确定的经营目标。
(1)各项工作积极开展,业绩指标高效增长。截至2011年末,公司总资产(合并报表口径,下同)达到4,373亿元,较年初增加1,631亿元,增长59.50%;各项存款余额达到2,027亿元,较年初增加303亿元,增长17.58%;各项贷款余额达到1,447亿元,较年初增加245亿元,增长20.38%;实现净利润41.48亿元,较年初增加18.66亿元,增长81.77%;拨备覆盖率298.85%,资本充足率11.41%,存贷款比例71.37%。2011年跻身英国《银行家》“全球1000家大银行”第305位,较2010年上升了86个位次。实现了新的跨越式发展。
[3]  (2)经营方式适时转变,盈利结构日趋优化。2010年内,公司坚持多种业务齐头并进,不断开拓新业务新产品的策略。一是提高贷款投放的针对性,并适时调整贷款结构与客户结构,根据市场资金形势有效进行资金配置,资产负债结构进一步优化;二是继续提高产品研发能力,加强渠道建设,不断完善和丰富新业务、新产品。零售业务、国际业务与中小企业业务等方面的营销拓展工作稳步推进,先后开办了国内信用证、并购贷款、品牌黄金、银保通、可担保额度授信、中小企业集合票据、出口信用保险后押汇等新的业务品种,发展趋势良好,盈利结构进一步优化,经营效益进一步显现。
(3)风险管理全面加强,内控体系不断完善。报告期内,公司继续提高风险管控能力,加强风险管理基础制度建设。一是进一步明确了各类风险的职能部门,规范了各项风险管理的基础工作,健全了公司的内控体系,保证了内控制度的有效贯彻落实;二是有效落实国家差别化房贷政策,扎实推进风险化解与政府平台贷款清理工作,有效抑制信用风险;三是完善资金集中管理体制,加强资产负债比例管理,推行流动性流量分析技术,切实加强流动性风险管理;四是加紧排查与监控,强化学习与规范,严密防范操作性风险。
业务范围
恒丰银行具有独立法人资格,按照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国商业银行法》、《股份制商业银行公司治理指引》、《股份制商业银行独立董事和外部监事制度指引》和《恒丰银行股份有限公司章程》的要求和规定建立了完善的法人治理
恒丰银行
结构,实行一级法人体制和董事会领导下的行长负责制。经营范围为吸收人民币存款;发放短期、中期和长期贷款;办理结算;办理票据贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券;同业拆借;提供信用证服务及担保;代理收付款项;提供保管箱服务;外汇存款;外汇贷款;外汇汇款;外币兑换;国际结算;同业外汇拆借;外汇票据的承兑和贴现;外汇借款;外汇担保;结汇、售汇;发行和代理发行股票以外的外币有价证券;买卖和代理买卖股票以外的外币有价证券;自营外汇买卖;代客外汇买卖;资信调查、咨询、见证业务;以及经国务院银行监管部门批准的其他业务。
行名行徽释义
恒丰银行全称恒丰银行股份有限公司,简称恒丰银行,英文简称是Evergrowing Bank。其核心内涵预示着恒丰银行不断成长壮大,恒久发展,永远盈丰,与恒丰银行的主理念相吻合。
恒丰银行行徽整体采用金黄色,蕴含着两层含义:一是象征着财富,预示着恒丰银行不断为国家、为社会、
恒丰银行标识
恒丰银行标识
为员工创造财富;二是象征着恒丰人金子般的心,爱岗敬业,奉献社会。
恒丰银行行徽以圆为基础,象征着地球。随着全球金融一体化,恒丰银行将加快国际化进程,表达了恒丰人立足中国,服务全球的雄心。
恒丰银行行徽由汉语拼音Heng Feng的缩写“H”、“F”及圆型古钱币和铲型古钱币重叠巧妙组成,圆型古钱币表示为客户提供圆满的金融服务,铲型古钱币表示默默耕耘;从行徽整体透视,可见有两个人相对屹立在地球上,由此体现了恒丰银行扎根全球,脚踏实地,辛勤劳动,与广大客户心心相印,回报社会,回报员工,回报股东,和社会各界一起恒久发展、永远盈丰的内涵。[2]
建设
努力通过企业文化建设凝聚企业精神支柱,塑造企业良好形象,训练员工职业道德,培育造就优秀人才。对内创造以人为中心的企业管理模式,提倡为了人,关心人,理解人,
恒丰银行
重视人,依靠人,尊重人,培养人的人本文化;对外从服务人的个性化入手开拓市场,服务市场,创新市场;深化人人为我、我为人人的传统理念,升华员工的思想境界;在拓展业务中,倡导以市场为导向,以客户为中心,努力为客户提供一流产品和服务。进一步发挥全体员工的积极性,不断完善各项民主管理制度,努力创造全体员工共同参与日常经营管理的环境,为员工的职业发展创造条件,让每一名员工在恒丰银行事业发展的大舞台上充分施展才干,展现自我价值,与银行共同成长,逐步形成了一支素质较高、凝聚力强、结构合理的员工队伍。与此同时,坚持“以卓越的服务创卓越的品牌”的经营理念,已经在整个社会上形成了“重承诺、有实力、可合作、能依靠”的良好企业形象。先后获得了“山东省文明单位”、“山东省优质服务先进单位”和“省级优秀思想政治工作优秀企业”等荣誉称号,共获得地市级以上各种荣誉称号100多项。
警言
我的微小疏忽,可能给客户带来很大麻烦;
我的微小失误,可能给恒丰带来巨大损失;
私欲、失德、腐败,将给恒丰和自己带来耻辱。
行训
精诚团结 爱岗敬业 崇尚文明 追求卓越
团结,表达了恒丰银行内部上下级之间、员工之间沟通默契、协作的团队精神,这种团结建立在“精诚”的基础上,是坦诚、理解、信任;敬业,贵在“敬”字,表达了恒丰人对恒丰事业的纯真、虔诚,在自己的岗位上对所从事的事业无限倾心和执著追求;文明,是对员工职业形象的要求。具体包括:诚实守信,宽容大度,语言文明,举止高雅;卓越,是对员工整体素质和工作质量的要求。卓越的银行源于卓越的服务,卓越的服务源于卓越的员工,每一个卓越的员工,创造卓越的事业,是每个恒丰人的理想和追求。

恒丰银行柜员面试经验详情

柜员的面试经验

恒丰银行真的是有点坑

面试地点:恒丰银行-西安

先是网申,感觉很多人都能通过;

接着是在线笔试,正式题目不多,倒是有很多性格心理测评,好像也会是很多人过了;

我参加的第一轮面试,是无领导讨论,十个人一组,材料是关于世界杯期间中国的“魔性广告”,大家都说了,有些人说得多,有些说的少,有些人流畅,有些有点吞吐,最后我没能收到第二轮面试通知。

最烦的是,它不会告诉你有多少个岗位,网申通过多少人,笔试通过多少人,三轮面试刷人比例。

• Emily Wong

按职位查看恒丰银行面试

更多柜员面试经验

平安银行

柜员的面试经验2019-03-08

准备充分,不要慌就好了。

面试地点:平安银行-北京

投简历后1周左右收到面试邀约,面试是群面,会有北分的运营条线...查看全文

中国农业银行

柜员的面试经验2019-03-11

结构化面试外加无领导小组讨论

面试地点:中国农业银行-北京

就是2-3名考官和一大群面试人员,先让每个人做自我介绍,然后...查看全文

中国民生银行

柜员的面试经验2019-03-23

面试中规中矩就平常那些问题

面试地点:中国民生银行-北京

首先是无领导小组,每个人一个手机,然后根据题目在手机上做游戏...查看全文

最近读了什么书? 你在实习过程中有什么收获? 你认为你能胜任这个工作吗? 你觉着你的优点是什么?

光大银行

柜员的面试经验2019-03-06

先笔试 测技能 再结构化面试

面试地点:光大银行-北京

先笔试 测技能 再结构化面试 三个领导看简历问问题 社会招聘...查看全文

光大银行

柜员的面试经验2019-03-18

3月16号去做的笔试

面试地点:光大银行-北京

3月16号去做的笔试,然后做了蛮久的,感觉这个题蛮难的和公务...查看全文

在恒丰银行工作过么?

恒丰银行面经

恒丰银行柜员的面试经历

恒丰银行董事会办公室

来自董事会办公室助理面试

常规面试,不算太难,HR比较和蔼

来自管理培训生面试

上海的海外投资岗面试

来自投融资面试

产品经理岗,一面+二面(南京分行)。

来自产品经理面试

恒丰银行二面详细流程

恒丰银行一面二面面经

来自综合柜员面试

恒丰银行项目经理面试

来自项目经理面试

只通过了一面,26号二面,采用无领导小组讨论

来自大堂经理面试

恒丰银行(郑州分行)

来自柜员面试

没有自我介绍,直接讨论case

来自风险经理面试

银行会计

总行国际部

恒丰银行问答

• 恒丰银行

把你关于恒丰银行的问题大胆的提出来,这里的176位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"恒丰银行"
Emily Wong等108位老鸟等你来