4.0
联想 (17张照片)
计算机硬件/网络设备 北京 10000人以上
联想移动通信科技有限公司成立于2002年,总部设在中国福建厦... more
联想
计算机硬件/网络设备 10000人以上
成立时间 2012-01北京CEO 杨元庆
公司地址 中国北京海淀区上地创业路6号
  联想集团于1984年在中国北京成立,到今天已经发展成为全球领先PC企业之一,由联想集团和原IBM个人电脑事业部组合而成。联想的2007/08财年营业额达164亿美元。从1997年以来蝉联中国国内市场销量第一,并连年在亚太市场(日本除外)名列前茅(数据来源:IDC)。联想集团于1994年在香港上市(股份编号992)。
  在过去的四分之一世纪,PC在全世界迅速普及,改变了人们的工作和生活方式,极大的提升了生产力和社会效率,在这一历程中,联想扮演了至关重要的角色。作为全球PC行业的领导厂商,联想以自主创新和服务客户的理念,不仅连续11年保持中国市场领先地位,而且在中国和亚洲谱写了令人叹服的PC传奇。
  面对新的时代,联想将秉承“成就客户、创业创新、正直互信、多元合作”的坚定信念,全力打造一个以快速成长和锐意创新为导向的全球化科技企业。联想将始终致力于开发、制造并销售最可靠的、安全易用的技术产品及优质专业的服务,帮助全球客户和合作伙伴取得成功。
  联想集团通过联想自己的销售机构、联想业务合作伙伴以及与IBM的联盟,新联想的销售网络遍及全世界。联想在全球拥有近2万名员工。制造和物流基地主要设在中国、墨西哥、美国、波兰、印度、马来西亚、日本和澳大利亚等。联想拥有庞大的分销网络,在中国有大约近万个零售点为客户提供服务。
  联想集团的强大实力包括享誉全球的“Think”电脑品牌及最新的“Idea”电脑品牌,为商用客户和个人用户提供优质专业服务的能力。联想ThinkPad笔记本电脑和ThinkCentre台式机在全球屡获殊荣,电脑配备了ThinkVantage 技术、ThinkVision显示器和一整套PC附件和选件。IdeaPad笔记本电脑和IdeaCentre台式电脑,通过创新的技术应用体验,极富魅力的时尚设计,帮助用户享受科技生活、工作和娱乐休闲。
  联想集团凭借其领先技术的个人电脑产品、易用的功能、个性化的设计以及多元化的解决方案而广受欢迎。联想还拥有针对中国市场的丰富产品线,包括移动手持设备、服务器、外设和数码产品等。2006年2月,联想同步在全球10个城市同期发布了联想中小企业电脑,掀开了Lenovo品牌国际化的营销战役。
  联想集团是一间极富创新性的高科技公司,秉承自主创新与追求卓越的传统,联想持续不断地在用户关键应用领域进行技术研发投入。联想将最新的研发成果从实验室带到市场,转化为生产力并改善人们的工作和生活。联想集团建立了以中国北京、日本东京和美国罗利三大研发基地为支点的全球研发架构;在中国大陆,联想还拥有北京、深圳、上海和成都四大研发机构。
  联想为全球PC技术的进步做出了重要贡献。联想集团拥有包括众多世界级技术专家在内的一流研发人才,他们曾赢得了数百项技术和设计奖项——包括2000多项专利——而且开创了诸多业界第一。联想研发团队的最终目标是改善个人电脑拥有者的整体体验,同时降低总体拥有成本。
  2003年,联想将其英文标识从“Legend”更换为“Lenovo”,其中“Le”取自原标识“Legend”,代表着秉承其一贯传统,新增加的“novo”取自拉丁词“新”,代表着联想的核心是创新精神。2004年,联想公司正式从“Legend”更名为“Lenovo”。
  2004年3月26日,联想集团作为第一家中国企业与国际奥委会签署合作协议成为国际奥委会全球合作伙伴。
  2005年5月1日,联想完成了对IBM全球个人电脑业务的收购,这标志着全球第三大个人电脑企业从此诞生。这笔交易的完成对联想是一个历史性的事件,标志着全球个人电脑产业新纪元的开始。
  2006年2月,都灵第20届冬季奥运会上,联想提供了近8000件计算设备,历经17天冬奥会赛程,2次大型预演,16次测试比赛,100余项模拟检测,联想始终表现如一。联想以“零故障”的优异表现赢得了国际奥委会和都灵奥组委的高度信赖和评价。
  2008年3月至8月,作为北京奥运会火炬接力全球合作伙伴和“祥云”火炬设计单位,联想满怀热情地全方位参与了火炬接力运行,由联想选拔的近1700名奥运火炬手手持“祥云”火炬在全世界和中华大地传播了奥林匹克精神。同时,联想还以自身的信息技术、产品和服务,成功助力北京奥运会火炬祥云登顶珠峰,不仅为中国登山队提供了安全可靠的信息技术保障,还为中外媒体搭建了稳定畅通的信息平台,让全球公众共同见证这一盛事。
  2008年7月,美国《财富》杂志评出2008年度世界500强企业,联想集团成为进入500强的首家来自充分竞争领域的中国民营企业。
  2008年8月,作为国际奥委会全球合作伙伴,联想为北京奥运提供了3万件计算技术设备和580名工程师团队,为北京奥运会提供了信息技术、设备和服务支持,保障了奥运17天信息系统的完美运行。联想通过数字奥运体验馆和奥运网吧等为公众和运动员带来科技奥运的全新体验和便捷舒适的信息服务,还通过各项奥运营销计划成功地在全球传播了奥林匹克精神,塑造了联想品牌。联想以卓越的产品、创新的科技、优质的服务赢得了各界的一致赞誉,以完美的表现成功的支持了北京奥运会的顺利运行。
  联想承诺成为一名负责和积极的企业公民,通过自主长信,不断改善经营,为社会发展做出贡献。联想坚信企业是社会的一个重要部分,并致力于与员工和当地社会一道改善人们工作和生活的质量。在2003年和2005年,联想分别向中国非典防治和南亚印度洋海啸灾区提供了资金帮助,2008年5月的四川汶川地震后的第一时间,联想捐赠1000万人民币并组织员工献血。联想还积极支持中国的体育和健身使用发展,分别向中国国家女子足球队、北京2008年奥运会申办委员会和奥运火炬珠峰登山队提供资金和设备的支持。

联想平面设计师面试经验详情

平面设计师的面试经验

联想平面设计实习生的一次经历

面试地点:联想-北京

在招聘app上得到的一次实习面试经历,那天冒着高温跑到望京面试。

一开始,之前沟通过得hr先来询问一些基本问题,并且对个人经历进行了一下了解,之后叫来了平面项目总监,总监就个人能力方面如软件掌握程度等提了一些问题,由于是实习岗,并没有提出能力方面的硬性要求(但是其实应该是很看重的),之后开始介绍他们的一些工作内容及服务对象,真的是很震撼,那么多的大企业年会、展会上令人眼花缭乱的平面海报包括电子展板都是出自这里的一台电脑。

差不多就是这样,总之这样的大企业,最重要的还是业务能力吧。

掌握的平面相关软件及掌握程度。

精通PS、AI,但是AI熟练度不高(暴露水平了)。

按职位查看联想面试

更多平面设计师面试经验

惠普(HP)

平面设计的面试经验2014-06-14

网上做题 电话面试...

面试地点:惠普(HP)-北京

网上做题 电话面试 没过

对自己的评价

清华同方

平面设计师的面试经验2018-07-20

收到面试邀请

面试地点:清华同方-北京

收到面试邀请,搜了搜很正规,去了以后等了好久,说负责人在开会...查看全文

银泰

平面设计师的面试经验2016-12-07

面试官很年轻。

面试地点:银泰-北京

面试官很年轻,感觉很好说好,面试内容主要是工作经验,还有工作...查看全文

清华同方

平面设计师的面试经验2018-06-15

比较友好的面试,面试官善于倾听和观察

面试地点:清华同方-北京

气氛很轻松,从HR到面试官(也就是未来的上级)都很和善。尊重...查看全文

方正集团

平面设计师的面试经验2016-07-25

只进行了一轮面试。

面试地点:方正集团-北京

只进行了一轮面试,面试官很和蔼,也没有问什么刁钻问题,只是比...查看全文

在联想工作过么?

联想面经

还好,难度不是特别大

来自大客户代表面试

联想校招公关管培生面经

来自管理培训生面试

网上投的简历

来自销售经理面试

项目经理面试经理分享

来自项目经理面试

社招二面,二级老板和专业测试

来自BD经理面试

18秋季校招联想供应链数据分析员面试

来自其他供应链职位面试

物流专员职务面试,氛围轻松,考察英语

来自物流专员面试

几年前的面试经历,供参考

来自HRBP面试

联想的面试就一个字:等!

来自文案面试

销售代表

会计

联想问答

• 联想
联想面经:想知道联想怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供联想招聘、联想工资、联想面试、评价、工作环境招聘及员工等联想(北京)有限公司的信息。

把你关于联想的问题大胆的提出来,这里的3679位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"联想"
杨军臣等108位老鸟等你来