最近更新时间:2018-10-09 20:03:38
面试了职位:文章审核
氰酸钾
一般一面不会说薪资的吧…

疯狂扩张时期的鱼龙混杂
1.我面试的时候正是今日头条大规模扩张的一段时间,所以面试很水,准入条件很低,我并没有投递简历,只是把简历挂在招聘网站,有一天下午接到电话,HR表明身份之后就问我喜欢看书还是看视频,我说喜欢看书,她说那就来面试文章审核编辑吧,嗯,就是这么随便。 2.面试当天一间小小的会议室里挤了五六十人等候,而且是不断有人面试完不断有新来的补上,估计一天下来能面四五百人吧,前台沾满了小姐姐,开始以为是HR,后来才知道都是外包人力资源公司的,就负责打电话拉人来面试。 3.工作环境不错,典型的互联网企业开放式办公环境,茶水间啊休息室啊都有,还有下午茶和零食,刚参加工作的话可能觉得挺新鲜。 4.面试分3轮,前两轮专业面试,最后一轮HR面试,所谓专业面试,就是业务线的基层管理,和你聊聊时事新闻,喜欢哪方面的知识之类的,不需要专门准备,就是对知识面的一个考察,主要靠积累,过了就让你回会议室等下一轮,没过就让你回家等消息。HR面试就是聊一聊之前的工作经历,离职原因,能不能接收夜班和倒班之类的,最后谈谈薪水,就让回家等消息了,第二天一早就通知面试过了转天上班,应该是太缺人了。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:七常委都是谁?
面试了职位:内容审核 - 北京
如果你想进字节跳动,听听我的经验
面试有三个阶段,第一阶段在大源国际(主要根据你的简历来问,一般是之前的工作为什么离职,自我介绍,反正初面很好过,基本你大大方方的都会过),第二阶段(先让你自我介绍,然后看简历,对你提问)和第三阶段在IFS。下面是我的具体经历。 首先,我在手机上收到一条面试消息,让我去大源国际面试,今日头条的内容审核岗。反正看到今日头条的时候,我觉得我火了,这么大一家公司,主动发短信,邀请我去面试。感觉自己由内而外散发出了一种光芒,那一刻我觉得是金子总会发光这句话真有道理。之后就是准备简历,兴致冲冲的跑到大源国际,下电梯第一时间,就有工作人员引导你扫二维码签到,之后你会看到茫茫多的人(反正是由几十个人的)然后我知道,原来这是香聘公司在网上筛选的简历,总之看到人多,反正热情就被浇息了。然后跟着二维码的步骤,签到,电子简历。正式面试之前有HR给你讲很多岗位性质,和工作时间,薪酬待遇之类的。之后进入面试。 群面,很多人在一个小房间里面,面试官首先让大家扫微信加群,然后依次面试。一个人几分钟,这个阶段你只要说话大大方方的,基本没问题。总之我大概介绍了一下我的情况,之后面试官就说可以了。我就干脆下楼离开,之后我有收到电话让我去ifs参加复试,因为距离的原因,我到IFS大概一小时,HR听到之后让我等通知。完了就没之后了。我想不通就打电话问HR,她居然说我已经复试过了,我懵逼了。一番沟通后,又是让我等通知。 最后是8月12日下午16:20的时候,给我打电话问我怎么没有去参加复试,我当时已经无语了,没通知我怎么去?沟通之后让我17点到IFS参加复试,距离关系,我到的时候已经17:30了。因为很匆忙,没来得及准备简历。到公司之后让我填写一份。然后面试与面试官沟通之后他说可能不太合适。 总结总之你的简历一定要简单,不要有太多乱七八糟经历,最好有一条职业主线、复试的时候让你自我介绍的过程中一定要多说与审核相关的话。一定要表现出你很期待与面试官一起工作的样子!
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
Q:你觉得审核岗位最重要的是什么?
面试了职位:内容编辑 - 北京
一共三轮,一次性面完,一轮过后直接下一轮。
面试了职位:内容编辑 - 北京
小说编辑,前两面都过了,hr给刷了
面试了职位:内容编辑 - 北京
标准的国内大型互联网公司 环境氛围非常好 福利多~
共三轮面试 准备多点简历
不够坦诚 不够有信誉 不太靠谱