最近更新时间:2018-07-14 22:46:09
面试了职位:运维工程师

面试了职位:软件研发工程师 - 济南
面了大数据工程师和软件工程师,过了后者
群面,三个面试官面我们三个人,上来自我介绍,介绍完了后开始说自己项目的经历,面试官根据你的应聘职位问一些非常基础的问题(尽量回答深一点全面一点,面试官问我tcp和udp的区别时候,因为我太久没看加上紧张只给了很表面的回答,面试官很不满意),除此之外最重要的就是自己的项目一定要吃透。另外数据结构居然没问我问题。
Q:(由于没有编程项目经验面试官没问题问)那你会什么编程语言。
浪潮云业务系统运维工程师 15001-20000元/月
面试前一天下午也就是2018年9月19日,人事打电话说第二天面试(一般人事都会简单聊一下,但这个HR啥都没问。 第二天上午也就是2018年9月20日,准时到达西二旗的那个浪潮大厦(北京西二旗那边的大厦旁边有百度,网易等,人事邮件让我到5楼结果其实是在4楼(做云服务的一层),在等了10分钟左右,一个人来面试我。 重点来了:这个面试官,看上去30多岁,对技术似懂非懂,并不专业,没有笔试。但是真能墨迹,一直问原来公司是怎么做的详细到你得把步骤差不多都得写出来,反反复复问阿里云的产品怎么做安全隔离的,更有意思的是还让我再说一遍ucloud是怎么弄的,对运维i本身的技术没有怎么问(因为他不会),从开始面试到结束就墨迹那点事墨迹了得有1个多小时(后来本人实在受不了,表现出不耐烦了),面试就结束了。 总结:我想说大型企业,人鱼混杂真是啥人都有,还有面试有时候真跟技术无关(其实你有能力,但是也不要你),想必大家都是深有感触。面试类似这种的职位,其实主要是能不能把面试官,哄好,这也是这样职位更多看运气。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
Q:我都想笑了当时,问vim 中怎么到文件底部(G),和返回文件顶部(gg),nginx 怎么重启(其实是想问那个reload),阿里云SLB,然后就是之前说过的反反复复问怎么做安全隔离的(其实就是云平台的专有网络,安全组)让我无语。
面试了职位:网络工程师 - 济南
浪潮说好也好说不好也不好
面试了职位:会计 - 济南
人很多等待时间长,职能组面试在最后面
面试了职位:售后技术支持工程师 - 济南
面试很简单通过,只需要一些电脑基础知识和组装拆电脑的技巧。
夏尔
运维工程师面试一般,共1轮面试