最近更新时间:2018-07-16 09:46:49
面试了职位:储备干部

面试了职位:储备干部 - 大连
我面试的是大庆地区的管培生
我面试的是大庆地区的管培生,一共三轮面试全是在一上午完成的(因为一共就三个人,我是17届毕业生,另外两个18届毕业生)。 第一轮笔试,题目很随意,共有两道简答题:1.简述自己的职业规划。 2.企业招聘更看重学历还是经验。 第二轮面试连自我介绍都没让介绍,直接讲这个岗位需要经常加班,我们要在一线做营业员做收银等工作,问你能不能接受。 第三轮由一个经理面试,到我的时候问我你是去年毕业的?我说对,接着就问我毕业后一年做了什么职业,家在哪就草草结束了。大概中午十一点多的时候宣布面试结果,除了我另外两个应届毕业生都被录取了。 说一下我的感受吧,为了准备面试我事先有对企业做功课,面试当天特意选了一件稍微正式的黑裙子搭背了高跟鞋,穿搭是面试的最基本礼仪。而且进入这种规模的零售业英语至少也得是4级以上,然而大商对管培生没有要求,只要是本科应届生就可以。 再来说被录取的两个人,在每轮面试结束都在吐槽要在一线岗位轮岗不情愿,需要加班工资还给的少,这两个人连英语四级都没有,最奇葩的是一个人竟然穿着凉拖去面试。经过这三轮的面试我很庆幸自己没有被录取,大商集团对选择人才上还真是有自己独特的选择。
面试了职位:储备干部 - 广州
宣讲会之后就开始一面跟笔试
宣讲会之后就开始一面跟笔试,这个可以算作一轮,一面基本都能通过到笔试环节,笔试问的是平常的题目,比如你最近看的一本书是什么这种,不过笔试下来确实刷掉了一大半人,一个学校一般能去到二面的应该就是5,6个人这样子。 二面是部门经理跟HR一起面,我们比较幸运,部门经理只来了一位,所以就是二对二的面试,也不会压力很大,针对简历上的内容进行提问。 终面就是HR陪同董事长面试了,以为并不会刷人,没想到还是刷了一小部分人,有点压力,但是时间很短,从宣讲会到终面的时间并不长,半个月内吧,感觉是一家非常关怀员工的企业。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:储备干部 - 北海
hr没有想象中那么严肃可怕,反倒觉得她蛮平易近人的
面试了职位:储备干部 - 上海
难度一般,英文准备必须充分
面试了职位:储备干部 - 南京
面试对面坐着3位中间坐着的是sv
面试了职位:储备干部-技术方向 - 上海
我是19年应届毕业生,先是HR看到我的简历,打电话约第一次面试
面试了职位:储备干部 - 其它
在网上投的简历