最近更新时间:2018-07-17 13:39:15
面试了职位:外语教师

面试了职位:外语教师 - 广州
本人毕业两年了
本人毕业两年了,因为是英语专业,在换工作的时候往教师这方面走,所以也就在这几天面试了龙文教育。龙文教育在广州有好多分店,我去的其中一家(具体哪个校区就不透露了)。 第一天,让我去面试。去到直接让我做一套笔试题,然后交卷了就回去等通知。当天下午我就收到电话让我第二天下午去试讲。 第二天,我去试讲了,因为本身没有经验,找的课件也是比较简单的。被主任指出来试讲内容过于简单、有两个单词发音错误、例题形式单一、知识点讲解不突出的缺点。我表达了一些异议(本能反应)后面就让我进办公室谈了情况。跟我说了先在这边上班学习,然后会去越秀总部培训两天,没有跟我讲具体薪资,就说进来了会有8千,8千没问题的,多学习培训就好,很快上手,然后让我回去等结果。这天的晚上也接到电话,电话里直接跟我说明天早上去上班,我问大概薪资待遇呢?他说来到会跟我说清楚的。 第三天,也就是让我上班“第一天”,一来到就让我在表格填写我的名字(上班签到)去课室那边,让其他人打印了两份试卷让我做,说一个月内要做完40份试卷,要对考点很熟悉之类的。我寻思着不是跟我说待遇的东西么?为什么直接就让我上班??而我原本下午确实早就约好有事情,今天想问清楚待遇的东西先的,所以主任再次进来课室的时候我就说明了我下午有安排的事情,所以上班就等明天算第一天吧,然后再次询问他待遇方面的东西。他就说了:底薪2100、课时费35一小时,等课时费累计满300小时了才会递增到45一小时(好像是),还画大饼说很容易月薪8千的~ 还说等我上手了就100小时一个月,提成都有3500,以后会更多。 这一天的下午,龙文有打电话给我了,说:“经过考核判断,你下周一不用过来上班了” 我说:好的好的,谢谢(心里觉得放松了,不用想理由去拒绝这份工作了)整个过程,第二天晚上就打电话让我去上班了,所以第三天我先去了问清楚具体薪资,而我有事情所以推迟了一天去上班,却又在下午接到电话说不用去上班了。(这当中可以看到老奸巨猾的角色了,明明坑,发现忽悠不了别人,就恼羞成怒了吧~)
2轮面试:笔试、电话面试
下午3点参加的初试
下午3点参加的初试,去的北京公主坟校区。进去之后先填一个简历表和一个入职答题表。简历表很好写,但是另外一份吓得我抖三抖。一共几个大问题,大概有: 1你认为老师身上最重要的三个品质是什么; 2你还知道其他的英语培训机构么?瑞思学科英语跟他们比有什么不同; 3你的职业规划是什么? 4你的优劣势有哪些? 5假设你同时带四个班?你怎么安排你的工作时间; 6假设你家里有事情需要请假,你怎么处理你带的这个班的课程? 7对于瑞思学科英语的第一印象 。 然后等我费了九牛二虎之力填好这一切之后,就迎来了漫长的等待,大概半小时之后来了一位面试老师(看样子是教师主管),态度不卑不亢面色严肃。问了几个问题,我是怎么知道他们这个工作职位的,在之前的工作经历中我都做过什么,如果公司里的工作不符合我的预想怎么办等等。 然后就是一个英语的自我介绍和5-10分钟的试讲。自我介绍比较简单,可以直接在网上查、背下来,不详细介绍。然后试讲之前,我准备了两首歌,可是这位老师告诉我电脑不能插入外来u盘接口,所以全程我只能尴尬的清唱、自导自演,她几乎没怎么看我。 最后用英语问了几个问题: 1你教授的孩子年龄为多大; 2你用什么方式来教授孩子; 3你怎么确保孩子学会了你教的知识。 答主在这不分享我的答案了,因为不一定就是正面教材哈哈。以上,本次面试的全部内容,最后就是告知你等待hr的邮件通知了。
瑞思英语教师面试经验
面试了职位:外语教师 - 东莞
论星火面试的流程和难度
瑞思学科英语全英试讲
面试了职位:幼儿英语教师 - 北京
刚刚面完了瑞思学科英语的少儿英语老师。
面试了职位:外语教师 - 常州
利玛窦新人面试考什么