最近更新时间:2018-07-19 15:59:13
面试了职位:地产项目总监

面试了职位:行政主管 - 北京
网络招聘人力最先打电话大概聊了20分钟了解情况和询问
网络招聘人力最先打电话大概聊了20分钟了解情况和询问,通过后等待她通知初试。 初试当天因前面面试者迟到耽误了时间,我大概等了一个多小时才面上,面试官为两个人,一位是联系我的hr、另外一位是面试所在中心的人员,整体面试给人的感觉很轻松,所以自己本身就不会紧张了,问的问题也都是我日常在做的工作,所以还算游刃有余初试后,面试官让我稍等,等待复试。 大概等了5分钟,就去了另外一个比较的屋子,也是两名面试官,一位所面中心的老总,另外一位应该也是负责人,全程微笑应答因为离家近,而且龙湖一直是比较向往的企业,主要人文关怀做的很好,面试整体感觉是面试者很专业,专业的同时给面试者很放松的感觉,现在已经面试完4天,等待hr的面试结果,大概一周会通知,毕竟大企业面试的人才很多,肯定要筛选最优秀、最适合自己企业的员工,也希望其他面试者都可以找到适合自己的企业。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:商业数据分析 - 北京
龙湖士官生面试全过程
今年龙湖宣讲会是在10月17日晚上,学校二教401人满为患,我去得比较早,在倒数第二排找到了座位。看了视频,看了ppt,听了往届仕官生的现身说法,总之,依旧很心心向往咯,期间接到中海第二天下午深圳老总要面试的电话,好不容易挤出去接了电话,汗!然后又回来继续听宣讲,心里惦记着第二天面试的作品集还没有准备好,答疑环节听得有些心不在焉。 宣讲会之后我把仔细填好的简历交到出门的地方,准备静等消息,心想千万不要才简历阶段就给刷了啊!龙湖不收自制简历,每个人要按照公司出的模板来填,重点很突出,前半部分的空间很窄,必须挑最重要的填,别太罗嗦,我分析了龙湖士官生的描述和“精装”职位的要求,将履历上相关的能体现能力的点各提取出来一条填上,这样面试问到再结合其他类似经历展开来说,后半部分有几个开放性问题,非常非常重要,一定要认真想好了填,一定要真实,最好不要为了显示自己很“牛”去杜撰或者夸大某些经历,说得中肯、真诚、有特点就很好了。 隔了一天,收到在文津国际酒店会议室一面的通知,嘿!不错不错,离学校很近。那天中午在听涛园吃完西红柿鸡蛋面,出来阳光明媚,还有一段时间,我边走边想一些可能会问道的问题,自我介绍也默念了好几遍,然后骑车出校门,奔去文津。来得早,遇见了前一天中海面试认识的建筑系女生,我俩一阵聊中海聊high了,不知道远处龙湖的HRgg听到会怎么想,哈哈!不管了,这也正常嘛。 下午1:30开始面试,走进硕大的会议室,对面是两位比较年轻的HR,一个高大的男面试官一直面带微笑,问了很多问题,总是给我刨坑让我往里跳,笑面虎的嫌疑,他应该是我们的师兄,对学校里的事非常熟悉,详细问了学校里三个相似协会的事,在对外交流协会待了四年的我自然能对答如流,难不倒啦,嘿嘿;另外一个女面试官比较严肃,基本上不说话,感觉比较文静,不过后面她也抛出了一些让人比较郁闷的问题,明明知道协会选举不需要拉票,还一直问我有没有有没有,我没有这么炫的经历,只好实话实说,真诚第一,呵呵。面试出来,时间接近30分钟,原本应该是20分钟,想起来有后怕,言多必失啊,有些问题应该能回答得更好些!我后来总结出的经验是,面试聊HIGH了不一定能过,有时候平平淡淡的不要出错,反而能顺利过关。其实面试不一定聊得开心就能过,主要还是看回答里面的干货,一些聊得很平淡的面试反而会通过。 龙湖一面之后,找工作的生活继续,十月下旬是地产公司招聘的高峰期,每周都有好几个面试,一直在路上奔波,回来的时候就忙着准备材料,看面经,泡在网站上。正好24号我在意大利认识的好姐妹晶晶来北京了,跟我一起去国贸那边参加了几场面试,生活真的很忙碌,而且心里很有压力。过了几天,接到龙湖HR的电话,周日早上在龙湖总部参加二面。周日一早,做地铁13号线转5号线,一路找到富盛大厦7层。在休息室里等候的人大概有十几个,清一色黑色的正装,我能够感觉到隐隐的压力。在门口签到的四张纸上我还开心看见了班上另外两个女生的名字,可惜在休息室没有碰见,倒是遇见了恒大初面的一对情侣,两人都进入了二面,强大的组合啊!哈哈!等待了一会儿,在休息室填了一张工作地点的表和一张校园招聘的调查问卷,等待了一会儿,10:30准时有人叫我进去面试。 我在第四组,开门,问好,就坐,面试官很nice,三位都面带微笑,中间的主面试官向我介绍了身边两位的姓名和职位,都是北京公司的头头,那天宣讲会离得太远看得不是很清楚,他做完自我介绍我才反应过来,北京公司的总经理啊。于是我心里开始直打鼓,*老师在清华建筑系待了二十年,什么事情都知根知底,什么都瞒不过他,所以还是那两个字,真实,真实,再真实,不要夸张自己,自信的做自己。面试依旧是按照简历内容挖掘,*老师问了大量专业问题,我在中元集团实习时的发明专利引起了他们的兴趣,一直在问,甚至问到了当时的灵感来源,额,这个问题真的没准备,我想了几秒钟,一时太紧张没有想起来,便索性从设计最初要解决的问题开始说,叙述遇到的难点,边讲边回想,紧张啊!还好,讲着讲着我记起来了,是受到几张图片的启发,我赶紧详细谈是怎么从那张图片发散思维,经过几次完善和发展得到最后的结果,我带的补充材料里面有这项专利的详细文件,递给面试官,之后看到*老师一直在点头,这个问题大概是比较满意。要是没有想起灵感来就很糟糕啦,面试官很有可能会怀疑整个简历的真实性和我的诚信度。所以简历上的东西一定要熟悉熟悉再熟悉。 右边的面试官又问了我板球比赛获奖的经历还有校园社团活动的经历,我也一一照实回答了。总体面试大概20分钟,比预想的半个小时要短,感觉一般,被问到的问题都不太好发挥,很难体现出我的闪光点,郁闷!整场面试完全跟着面试官的节奏走了,问什么说什么,后面才知道这样很危险啊,看来面试经验很重要咧。二面回来之后一下午都闷闷不乐,觉得自己会被刷掉,毕竟龙湖一面二面都是70%的淘汰率啊。 第二天,周一下午6点,在跟**在六教等人的时候接到龙湖电话,告诉我已经顺利通过二面,将进入终面,意外啊,激动啊,把电话那头的人都给逗乐了,呵呵!突然间有种离龙湖越来越近的错觉。当然,接下来的事情就是全力准备啦。那一周的感觉很奇妙,心里时时刻刻放不下这件事。周四下午电话再次通知具体面试的时间,HR很好心的告诉我*总和CEO*总都会来亲自面试,啊,果然和论坛里面说的一样,又激动了,要见到名人了,呵呵!用这一周的时间,我做了比较全面的准备,收集各种地产设计师的发展方向,工作内容,心得体会,工作方式,性格特点等等,也咨询了师兄师姐,最后的结论是我确实比较适合进地产公司。那好,说服了自己才能说服别人嘛。其他时间我又把网上能找到的所有龙湖面经翻出来看了一遍,毕竟知己知彼才能更加冷静从容,网站上的龙湖大礼包和前辈们发的经验帖子帮了我很大的忙,真的很感谢那些分享经验的同学有好几个师兄师姐的网名我现在都难忘,如果能认识他们真人就好咯,嘿嘿!周五到周六我把原来的作品集重新全部调整了一遍,英文翻译成全中文,增加了在意大利交换期间的作品,调整了顺序和重点,把一个精装修的兼职方案重新排版,一些关键的图片放大突出。代价是放弃了周五晚上世茂地产的宣讲会和周六上午恒大的笔试,权衡之后,我发现自己不太喜欢恒大的项目和行事风格,果断放弃吧,有舍才有得嘛,嘿嘿。弄了一个晚上加大半天,周六下午把作品集重新印刷装订,放进文件夹中整装待发。 龙湖的效率很快,第二天就知道通过的结果了!谢谢公司的HR没有让我们等待太久,我很开心,不管怎么说,这是我今年最最期待的offer,拿到手有沉甸甸的分量感。
5轮面试:视频面试、留作业、电话面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:房地产规划开发 - 北京
面的济南龙湖
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
龙湖地产是疫情期间第一个与我联系的公司
面试了职位:园林设计-实习生 - 北京
​我是学院专业群看到有同学发龙湖地产成都分公司招景观设计实习生
面试了职位:品牌策划专员 - 北京
面试基于简历,重视人才的素质和潜力
面试了职位:管理培训生 - 北京
一定要做最真实的自己