最近更新时间:2018-07-22 21:32:28
面试了职位:客户经理

建设银行广州分行初面
12.1 14:30 安排初面十个人一组,五对五打辩论对抗赛,最后要双方得出一个统一的方案。流程大致如下: 1、首先是3分钟材料阅读,材料阅读量不大,但是之前没有阅读过相关素材,需要静下心来思考。 2、三分钟阅读完是1.5分钟的自我介绍加阐述观点环节。没有固定的介绍顺序,谁先站起来谁说。面试官给的时间是0.5分钟自我介绍,1分钟阐述观点。到点了面试官会叫停。 3、接下来是组内讨论环节,只有8分钟。一定要找一个人计时。 4、组内找一人起来做两分钟的总结。 5、十分钟对抗式辩论,双方需要得出统一的结论。这时候一定要站起来说话,确保辩论是有序、高效进行。在我看来,哪一方完全放弃自己的观点都不可以,毕竟题目给出的就是一个问题的两个对立面。应该要融合双方观点,得出来的结论才比较容易说服人。再者,假如你是妥协的一方,一定要说出把你说服的理由,不要为了得出结论而贸然做妥协。 6、派一名代表做两分钟的总结。14:00已经到达建银大厦,等到14:30才坐上电梯到五楼报道。十个人一组,齐人了才能被带走候场,千万别迟到太多连累了同组队友啊。 等到差不多16:00才进入面试室,全程大概持续35-40分钟。面试室很大(比之前去过的银行面试室都要大),一定要注意音量。候场室和面试室都挺冷的,注意保暖。加油^^
面试了职位:客户经理 - 北京
厦门建行在笔试前还有一次面试,也有人是视频面试,不过基本都会过,笔试和面试通知是一起用邮箱发的,也就是只要去考试了,都有机会去复试,可以想象竞争是有多大,当时11.4考完,第二天就有人开始面试,直到9号才面试完。面试是请外面专业的公司人员包办的。      面试当天,分A、B、C、D组,应聘管培生的先去面试,再轮到应聘营销岗的。当天等了3个多小时、差点睡着,一共两面。第一面:十人一组,无领导小组讨论,就大学生合理消费问题给10个措施排序,最有效,较有效,不大有效,不用推组员总结,只要把答案写在小组总结表上就行,主要看组员表现吧,这是个玄学。 二面:是半结构化面试,一个个进去,有问到弱点、实习情况、和一个情景模拟,假设其中一考官是你同事,你如何给他分配任务。反正结局我是没把他说服下来。虽然面试失败了,但还是想攒点人品哈。
5轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:客户经理 - 北京
一共两轮面试,无领导小组加结构化面试,都在一个上午完成
中国建设银行宁波分行的营销岗位面试经验分享
面试了职位:客户经理 - 北京
总体而言比较轻松,面试看的是心态和想法
银行校招里感受最舒服的一家
建行川分2020面经