最近更新时间:2018-07-26 16:14:41
面试了职位:招聘

面试了职位:招聘 - 上海
公司环境一般,面试官一般
直接打电话约的面试,过去之后,先让填一张表格,表格内容有点太详细,家庭关系联系电话都需要填,因为专业不对口,然后问了一些简历相关,然后问你相对其他人有什么优势,有没有去尝试过不擅长的领域,然后问能不能接受996。面试聊得一般,然后就没有然后了。
面试了职位:招聘 - 成都
本人认真写的一点小感想,希望可以帮到更多的人
1,该公司的位置设置和办公环境,不知道的还以为是什么见不得人的交易(后来发现也差不多); 2.该公司的所谓人事岗位,其实感觉和销售差不多,招你进去其实也就是在招新的销售组员一样,内容甚至没有销售业务专业(请这样的公司不要侮辱HR这个岗位好吗); 3,该公司面试官,感觉还没有我专业(我只是一个刚毕业的孩子),不知道说了什么,有的专业术语还要我纠正,(好吧,我就当你在暗暗考察我(微笑)),但是居然还可以称自己是招聘经理(求你们放过HR吧,不要再给它招黑了),这年头真的是,贴个膜都说自己是高IT的; 4,好吧,最后说说这个公司的主要业务,(原谅我无法理解这样公司的存在,所以回去认真百度了一下,还有一些“受骗者”爆料的贴,并亲自实践了一下)汇总如下: 首先,该公司的业务就是,求职者通过一些渠道(下面会讲到),找到这个所谓的办公地点,然后会有个所谓的面试,接着让你交纳200的服务费,并承诺百分之一比给你找到合适的工作。并且在工作到一定时间,可以退回200的服务费,差不多就是这个样子。听上去感觉是不是没毛病,下面讲下这个bug在哪: (1) 该公司会在一些各大我们常用的招聘端或者一些论坛贴吧,朋友圈微博一些自媒体等等(参考租房中介和微商)去发布一些全职,兼职的信息,其中兼职偏多,大多招聘岗位类型为,咖啡店员工,游乐场员工,便利店员工等,尤其以兼职为多,这些岗位的特点是,比较吸引平时不是太忙且想要做点小兼职的大学生群体等,于是,会在招聘信息上写明如何发送短信到指定的电话,理由是兼职报名人多,短信更容易投递简历成功。接着你会收到一条面试信息,这有个重点,面试地点会表明是某某总部,比如你报名星巴克的服务员,面试邀约会说邀请你到XX地点为星巴克总部,很多人不会多想,就觉得是。其实就算有人怀有疑问这个也比较好编。然后就会按照地点去“面试”。 (2)在“面试”沟通中,基本上都会通过,接着就是我和上面说的收取200服务费,并与你签订一个服务协议并给你一个账号密码,告诉你可以到网页去自己找喜欢的工作,但是还是要从他们打电话,从他们哪里拿到工作的联系方式。 (3)随后你会发现,基本上该公司的工作提供的很多都是假的,或者就是随便在网上找的来搪塞你,你花了时间去联系,到头来什么结果都没有,并且这些人的业务能力和态度极差,(我自己亲自打过)。或者你忍着做够了15天,退钱的过程也是十分艰难(网上有这样的网友爆出,很多)。最后很多人觉得太过于麻烦,久而久之觉得200也不多就算了。这时候这些人的真正的目的也就得逞了。        总而言之,我之所以愿意写这么多,还去参加面试,就是希望,第一,如果想去这个公司面试或者你觉得是同类型的公司,就不要去了,真的浪费时间和经历,还被人当骗子使,一定要看清慎重啊。第二如果你是要去自己找兼职,而让你到这家面试或者同类型的,可以转身走人啊,千万不要交钱啊,工作前就让你交钱的都是骗子!工作前就让你交钱的都是骗子!工作前就让你交钱的都是骗子!
2轮面试:HR面试、电话面试
招聘人员的面试经验分享
面试了职位:招聘 - 北京
良好的面试过程,沟通很愉快
像前面说的不大像外企的样子
面试了职位:招聘 - 合肥
面试很正规,细节很贴心
历时两周+5轮面谈+未知原因被挂
运满满