上海奥美商务咨询有限公司OgilvyOne
上海 · 广告/传媒/文化

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「上海奥美商务咨询有限公司OgilvyOne」
面试等最新动态

www.ogilvy.com.cn
公司地址
上海市南京西路1038号梅龙镇商厦31楼
简介

奥美国际集团于1948年由“现代广告之父”大卫奥格威在纽约始创,如今已成为迄今最大的提供综合传播服务的公司之一,在全球82个国家设有219个分部,拥有10,000名以上的员工。 奥美直效行销是全球最大的直效行销和关系行销的代理商(源自Adage 2002年4月22日和2002年5月20日的统计)。其下117家分公司分布在全球56个国家。每年总利润超过28亿美元。 奥美直效行销的核心业务的本质可以这样来概括咨询,沟通,联系。我们通过品牌领导,客户至上,一对一的数据传送交流为客户开辟市场。 北京,上海,广州都分布了奥美直效行销的分公司。由于在中国市场的业务扩展,上海分公司现招募以下职位。详细情况请见职位要求。

...查看全文

汽车组面试,难度并不大

我是通过在广告门或者麦迪逊邦的招聘实习生的渠道来直接发邮件而得到实习生岗位,来到之后先做一份面试题,大概内容是最近的新闻热点(你对热点新闻的关注程度,这对你的research有帮助,考核的是你对最近热点的关注),如果你不做公关广告,你会从事什么行业(这是关于你喜欢怎么样类型的客户)英语翻译和按照要求写邮件,笔试大概分这三大部分,花上一两个小时就可以完成。

面试,我们是群面,大概由自我介绍,英文自我介绍,对公关广告等的看法和对你的笔试题目的解释等等,我认为主要还是看眼缘和你讲话的他们对实习生的急需程度吧,说实话,奥美招实习生,单独面试的通过率很高,那是因为非常缺人。

吐槽一两句,当奥美非常缺实习生(廉价劳动力)的时候,就会宁滥勿缺,本人是学传媒出身并且有相对过硬的专业素质,手上也有四份传媒公关等的实习,进来之后的实习小姐姐们也有相应四到六份的媒体实习,并且读的是广告专业,英文专业和新闻传媒相关专业,我对奥美的印象急剧下降的原因,一部分是因为总监突然找了一个生物专业,而且没有任何实习经历的妹子来顶替我因为进行毕业答辩而离职的实习生岗位。所以实习生们一定要有强大的心理素质,因为实习生是容易被替代和完全没有什么价值的廉价劳动力。

要是你觉得去大公司感受氛围,奥美是一个很不错的选择。要是真真正正去了解公关行业和广告行业的运作,或者更大的体会到你所创造价值的成就感的话,个人认为奥美不一定能比得上其他的公司。大家都想进入奥美公司来镀过金就走,所以相应的奥美给到实习生的学习是很充足的,但谈到开心快乐和价值感,就不一定有。我对奥美的评价,始终是处于中立状态,不喜欢,不讨厌。

附上一句面试其他公司正式员工时候我非常喜欢的,一位跟我聊了很久的HR小姐姐的一句话:给你面试机会,奥美实习的经历是一部分,但我并不认为其他公司出来的实习生会比奥美出来的实习生差。我同意这一份观点,希望能够摆平心态,祝你们顺利通过实习的面试。

面试结果: 确定通过

面试难度: 一般

面试感受: 一般

两年前

点赞

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

公司全称:中国电信集团有限公司

苏宁

南京-互联网-10000人以上

公司全称:苏宁云商集团股份有限公司

上海奥美商务咨询有限公司OgilvyOne的工资 查看全部1条工资详情
工资水平同同业其他公司

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来