最近更新时间:2020-02-17 13:19:34
客厅空调 柜员
请问必须是985211的学生吗

面试了职位:采购工程师 - 惠州
行业新手的华通面试经历
首先是人事部门的面试,基本是填一些信息表,让后简单问下问题,不过会有一个笔试题目要做,类似于公务员考试的题目,考考逻辑思维以及英语能力,这之后是薪资的谈判,基本上对于某个岗位薪资是固定的,而且我当时是没有相关行业的工作经验的,觉得工资可以接受,就这样过了; 然后是用人部门主管的面试,一般在工作场地,这个时候可以看下你以后的工作环境,观察下未来同事的工作状态等,主管会问下工作经验,职业的规划等等,属于了解性质的,难度不大;最后面试比较轻松通过了,哈哈。
4轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:采购工程师 - 济南
这个面试让我很受伤。
1.该公司负责采购的小年轻,我开始沟通好就觉得不靠谱了。三言两语中,利用自身话术发现此人和阅历和5年以上自身采购阅历和一般高管的气质及谈吐相去较远,充其量是一位主管。 2.对公司把控较差。一直在提公司乱这个概念。想问一下,公司乱请你做高管干啥。你应该解决和掌握方案和方向解决问题,找出采购痛点。泛泛而谈的内容太多。没有实质性的东西。老在抱怨公司乱,不是一个公司某个部门负责人该有气度和表现。 3.面试技巧较差。没有事先对部门需求岗位做定量分析和需求展示。反推,在谈判技巧上你也要扪心自问一下你的屁股是否能决定你的脑袋。善攻者不知其所守,善守者不知其所攻。整个面试过程没有看到一个部门负责人的谈判攻守点。 4.面试负责人比较拘谨。从个人面试过程而言,我更像是面试方,面试的是该公司。该公司的面试负责人在面试过程中比较拘谨,气场相对较弱。对应激性提问敏感度差。 5.面试问题过于理想化。不谋全局者,不足谋一域。面试问题过于好高骛远,落地内容少知又甚。 综上所述,这是一个失败的面试过程。总结:该公司处于发展过程之中,采购部门作为一个核心敏感部门,公司应该密切关注该部门的面面关,俗话说销售和采购都是公司的名片,多这关注度总没有错,细化流程,严格审计相信公司越来越好。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购工程师 - 武汉
面试的长春的单位,采购经理不专业,HR态度也不怎么样
面试了职位:采购工程师 - 成都
德州仪器采购工程师实习面试