最近更新时间:2019-07-11 11:01:00
面试了职位:web前端
好三轮
造火箭

一个多小时的一面
跟面试官微信电话了一个多小时。问题不难,比较基础。下面我简单回忆一下:js的深浅拷贝,说了方法,已经判断key值为对象的情况七种基本数据类型,一种引用类型。判断对象的方法,判断数组的方法。DOM事件问的挺多的,老掉牙的知识,比如事件委托及其作用,事件捕获,事件冒泡。动态创建script标签,添加相应的属性。css的盒模型,怪异盒,标准盒,延伸的问了boxsazing属性的三个值。 flex布局,css动画,实现从左往右移动的动画,简单口述了一下。webpack打包原理和渲染原理,打包口述了一下源码,渲染原理随便聊了聊,后来又问到依赖的判定,我心里知道是AST,没敢说,因为再深了我就不知道了。问了webpack用过的loder和plugin,以及手写过的。还有它们的运行时态。 vue问了vuerouter,跟react的router差不多,简单陈述了一下,结合我的项目问了一下有没有用到vuex,又问了插槽,我跟react的children属性结合起来简单的说了一些。问算法,深搜广搜,这个是真忘了,后来主动把话题转到了栈和队列上,让我简单实现了队列结构,以及一些方法。记得的就这些。
面试了职位:web前端 - 北京
小米前端面试,注重数据结构算法
到了小米大楼,打电话会有人下来接到相应的楼层去面试,上去以后面试官先自我介绍了一下,然后是让自己做一个自我介绍,问了数据结构的栈,队列,JavaScript的数据结构,算法,排序,http状态码,项目介绍,个人的职业发展规划等一些问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:数据结构的问题,介绍项目,有什么亮点。
小米武汉研发部的一次面试
小米武汉前端实习生面经
小米校招web前端开发面试
面试题目
面试了职位:web前端 - 北京
面试共计约4轮,技术面试较难。
小米