4.3
百度 (20张照片)
互联网 北京 10000人以上
百度
互联网 10000人以上
成立时间 2000-01北京CEO 李彦宏
百度,全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站。2000年1月创立于北京中关村。
1999年底,身在美国硅谷的李彦宏看到了中国互联网及中文搜索引擎服务的巨大发展潜力,抱着技术改变世界的梦想,他毅然辞掉硅谷的高薪工作,携搜索引擎专利技术,于2000年1月1日在中关村创建了百度公司。从最初的不足10人发展至今,员工人数超过17000人。如今的百度,已成为中国最受欢迎、影响力最大的中文网站。
百度拥有数千名研发工程师,这是中国乃至全球最为优秀的技术团队,这支队伍掌握着世界上最为先进的搜索引擎技术,使百度成为中国掌握世界尖端科学核心技术的中国高科技企业,也使中国成为美国、俄罗斯、和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。
从创立之初,百度便将“让人们最便捷地获取信息,找到所求”作为自己的使命,成立以来,公司秉承“以用户为导向”的理念,不断坚持技术创新,致力于为用户提供“简单,可依赖”的互联网搜索产品及服务,其中包括:以网络搜索为主的功能性搜索,以贴吧为主的社区搜索,针对各区域、行业所需的垂直搜索,Mp3搜索,以及门户频道、IM等,全面覆盖了中文网络世界所有的搜索需求,根据第三方权威数据,百度在中国的搜索份额超过80%。
在面对用户的搜索产品不断丰富的同时,百度还创新性地推出了基于搜索的营销推广服务,并成为最受企业青睐的互联网营销推广平台。目前,中国已有数十万家企业使用了百度的搜索推广服务,不断提升着企业自身的品牌及运营效率。通过持续的商业模式创新,百度正进一步带动整个互联网行业和中小企业的经济增长,推动社会经济的发展和转型。
为推动中国数百万中小网站的发展,百度借助超大流量的平台优势,联合所有优质的各类网站,建立了世界上最大的网络联盟,使各类企业的搜索推广、品牌营销的价值、覆盖面均大面积提升。与此同时,各网站也在联盟大家庭的互助下,获得最大的生存与发展机会。
作为国内的一家知名企业,百度也一直秉承“弥合信息鸿沟,共享知识社会”的责任理念,坚持履行企业公民的社会责任。成立来,百度利用自身优势积极投身公益事业,先后投入巨大资源,为盲人、少儿、老年人群体打造专门的搜索产品,解决了特殊群体上网难问题,极大地弥补了社会信息鸿沟问题。此外,在加速推动中国信息化进程、净化网络环境、搜索引擎教育及提升大学生就业率等方面,百度也一直走在行业领先的地位。2011年初,百度还特别成立了百度基金会,围绕知识教育、环境保护、灾难救助等领域,更加系统规范地管理和践行公益事业。
2005年,百度在美国纳斯达克上市,一举打破首日涨幅最高等多项纪录,并成为首家进入纳斯达克成分股的中国公司。通过数年来的市场表现,百度优异的业绩与值得依赖的回报,使之成为中国企业价值的代表,傲然屹立于全球资本市场。
2009年,百度更是推出全新的框计算技术概念,并基于此理念推出百度开放平台,帮助更多优秀的第三方开发者利用互联网平台自主创新、自主创业,在大幅提升网民互联网使用体验的同时,带动起围绕用户需求进行研发的产业创新热潮,对中国互联网产业的升级和发展产生巨大的拉动效应。
今天,百度已经成为中国最具价值的品牌之一,英国《金融时报》将百度列为“中国十大世界级品牌”,成为这个榜单中最年轻的一家公司,也是唯一一家互联网公司。而“亚洲最受尊敬企业”、“全球最具创新力企业”、“中国互联网力量之星”等一系列荣誉称号的获得,也无一不向外界展示着百度成立数年来的成就。
多年来,百度董事长兼CEO李彦宏,率领百度人所形成的“简单可依赖”的核心文化,深深地植根于百度。这是一个充满朝气、求实坦诚的公司,以搜索改变生活,推动人类的文明与进步,促进中国经济的发展为己任,正朝着更为远大的目标而迈进。

百度HR管培生面试经验详情

HR管培生的面试经验

“壹佰分”校招HR管培生-终面

面试地点:百度-北京

面试分为3轮,为期2天。第1轮,无领导面试,8-10人/组。我遇到的是典型的紧急重要性排序题。大概是说,如果你是HRBP,面临以下几件事,均需你处理,如何排序,怎么处理。在群面过程中,主要担任了计时和出点子的角色。本人工科出身,和一群文科同学探讨解题方案时,整体的风格和解题思路完全不一样。自己比较偏重怎么做,然后分任务,排序。文科妹子们首先分析了背景,讨论出排序的标准。由于思路差异,解题过程并不完全地愉快,个人感觉自己贡献不大。所以当时自己对群面结果比较忐忑,信心50分(满分100)。一上午总共有3组群面,所有人面试完成后,宣布面试结果。很幸运,群面通过。共计30余人参面,通过人数具体多少,有点遗忘,约莫一半。中午去了百度科技园的食堂,个人感觉食堂很nice,各地美食,琳琅满目,不说应有尽有,已经非常丰富了。

第2轮,车轮战面试,1v1,每次10分钟,共4轮。有压力面,也有比较平等式的交流。个人感觉,只要心态放平,敞开心胸,不拘束自己,就可以达成平等沟通的视角。问的问题有:你为什么想做HR?你对面试官有什么想了解的?等等。每个面试官的风格都不一样,整体下来觉得都比较亲切。1V1面完,信心60-70分(满分100)第二轮面试,面试结果通过,最终共进入10人。

第3轮,单面。应该是级别很高的HR总监。个人感觉是按照排名先后进行面试,我当时的顺序是第7位。所以当时觉得要凉凉。最后的面试过程,没有问特别专业的问题,很顺畅和自然。虽然知道是很高级别的人在跟我聊天,还是做到了尽量保持平等视角沟通。10人面完,大概是第二天下午16点左右。经过“漫长”的等待,当天宣布了面试结果。10进7,很幸运,个人通过了面试。

后续谈offer和答疑,结束时大约是7点。由于定了晚上10点的机票回学校,没来得及高兴,也是着急忙慌地就赶回酒店,收拾行李赶往机场。后来,如愿以偿,进入了百度。

你为什么想做HR?

1、我对自己的反思与认知; 2、我的成就感来源; 3、我个人对“人”、“人”的发展、心理状态都很感兴趣。

面试难度:巨难

按职位查看百度面试

更多HR管培生面试经验

在百度工作过么?

百度面经

领导nice,氛围很好

来自招聘实习生面试

关于我那有惊无险的一次面试

来自招聘面试

Android面试过程

来自Android面试

面试官非常好,特别好

来自前台面试

领导比较好,问的问题简单

来自行政专员/助理面试

面试案例比较多,考验临时处理问题的能力

来自行政经理面试

2个经理压力面试,智力测试题

来自媒介投放面试

不看重学历只注重技术水平

来自测试工程师面试

好好准备,努力充实自己

来自数据挖掘面试

一次失败的JAVA面试经验

来自Java面试

认真准备,提交简历,没有回应

来自Java面试

销售经理

web前端开发工程师

百度问答

• 百度

把你关于百度的问题大胆的提出来,这里的26661位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"百度"
MOONCAT等108位老鸟等你来