3.5
神州数码 (4张照片)
IT服务/系统集成 北京 1000-9999人
神州数码既是新的生态体系的建设者和运营者,同时也是技术支持和... more
神州数码
IT服务/系统集成 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 林杨
公司地址 北京市海淀区上地9街9号数码科技广场
作为国内顶尖的信息服务提供商,自2010年提出“智慧城市”战略以来,神州数码已经成为中国智慧城市的第一品牌。神州数码智慧城市服务集团隶属于神州数码控股有限公司,是神州数码“智慧城市”战略的主要承载单元,由产品技术中心、运营中心、研究院以及各城市运营公司构成。业务覆盖智慧城市顶层规划咨询、数据中心规划运营、公共信息服务平台建设与运营、智慧城市解决方案等多个方面,涵盖咨询规划、实施建设、运营服务三个层面。
在国家“走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路”思想的指引下,我们明确提出了以人为本,以民生服务、推动产业创新和升级、促进改革为抓手的智慧城市建设理念,并在实践中形成了“一中心三平台”的智慧城市总体框架。一个中心即城市数据中心,将市民、企业、城市管理者等城市主体的数据有效组织起来形成“城市虚拟映像”;三个平台即市民融合服务平台、企业融合服务平台和城市管理服务平台,围绕不同的城市主体提供相应的服务。
基于多年的产业积累以及不断的探索实践,今天的神州数码已经在智慧城市领域实现了三个领先。
首先是理念领先。坚持以人为本、推动民生服务为核心的平台化、融合服务理念,围绕“人”提供一整套关联、融合的服务。这个“人”不仅仅包括自然人,也包括企业法人和城市管理者。神州数码的智慧城市理念,与国家关于智慧城市要“提高城市综合承载能力和居民幸福感受,促进城镇化发展质量和水平全面提升”的指导思想高度一致。
其次是技术领先。“信息物理空间(CPS)”技术,是智慧城市建设最前沿的技术探索,涵盖大数据、云计算、移动互联网等前沿领域,通过信息融合交互,实现虚拟世界与现实世界的相互促进,推动城市管理变革和经济生活繁荣。神州数码的“城市虚拟映像”即是“信息物理空间”技术的实现载体,基于“城市虚拟映像”的公共信息服务平台已经在超过10个城市上线运营。
第三是实践领先。目前,已经在70多个城市进行了战略布局,并与33个省市(含两个省,一个直辖市,三十个城市)签署了智慧城市战略合作协议,先后在苏州、扬州、无锡、镇江、佛山、张家港等城市成立合资或独资公司,开展基于城市信息资源和服务的运营,带动城市信息服务产业的发展。通过在省会城市、中心地级市、县级市等不同类型的城市实践,拥有中国最丰富的智慧城市建设和运营经验。

神州数码算法研究员面试经验详情

算法研究员的面试经验

自然语言处理方向面试(知识图谱)

面试地点:神州数码-北京

HR带到二楼的一个露天大厅,看着不错,然后给了十道简答题,机器学习,深度学习,到图模型都有。打了20分钟,有两三个没打上来,忘记了,面试是个小姐姐,过程跟简单,就是根据你简历上看的来问。

这一轮面试后就没有了,过了一周发了个实习offer,来了签实习协议,挺正式的。

简述下你熟悉的模型。

主要讲的是我学的主题模型,大致讲清楚了原理。

• 蒋大大

苏宁易购·高级技术经理

• 麦兜

广州市洋蓝子供应链管理有限公·人力资源总监

• Alpha

奥佳华智能健康科技集团·嵌入式硬件工程师

按职位查看神州数码面试

更多算法研究员面试经验

在神州数码工作过么?

神州数码面经

中软融鑫

高伟达

方正国际软件(北京)有限公司

• 神州数码

把你关于神州数码的问题大胆的提出来,这里的3007位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"神州数码"
蒋大大等108位老鸟等你来