最近更新时间:2019-03-25 11:05:14
面试了职位:供应链专员
天狼星眼镜美术指导
赞赏~
自由港多屉柜传菜员
楼主去公司面试了几次?
西西
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
金虎山装订机客服总监
面试没过,还能再投递一次嘛

面试了职位:供应链专员 - 合肥
去年十二月初的事情了,面试地点在上海金山。
去年十二月初的事情了,面试地点在上海金山。上午八点到达的公司,面试人员总共十八人,分为两组每组九人。面试分为上午的群面和下午的单面,中午提供午餐,午餐后人力资源会公布通过群面的人员,下午参加单面。群面进行大概九十分钟,面试官全程英文交流。群面小组讨论和总结均为中文。群面开始,所有人发一份英文材料,每个人内容一样,我当时面试的内容为几份邮件交流,大致是公司经理和各个部门的管理人员间的邮件交流,每个人提供部分信息,诸如资金问题,设备问题,时间问题,质量问题。在材料后面有两道题目,一道为材料上内容生产安排的规划,另一道为互联网时代的问题,和材料本身关系不大。材料发下来首先每个人有二十分钟看材料,然后进行第一轮讨论,每个人抽取自己对应的部门(生产、质量、工程)站在自己的部门角度进行解决问题,三十分钟后小组推选一人进行中文总结,然后进行第二轮,总共二十五分钟进行讨论,提出互联网时代公司的一些计划想法等,结束后推选一人进行五分钟总结,最后结束。 中午人力资源宣布通过群面名单,没有用过的同学可以离开,下午大概一点半开始经理面试,分为两组,楼上为工程部部长面试,楼下为人力资源和工厂厂长两人面试。下面是我的经验总结:上午面试群面九个人,无领导小组,房间内大概五到六个人包括人力资源和部门经理在一旁观看我们的讨论过程。我们就个人围着正方形桌子,每方坐三个人,另一方无人,我坐在靠近人力资源那一边的中间,八号位或者二号位。说实话,面试开始材料我看的差不多,但是没有全懂,全场九个人七个研究生,其中有留学交换生,另一个和我一样为本科生,二十分钟结束开始讨论,三分钟之后我首先开始讲话,我建议由我来给大家计时,潜移默化下带领全场,中间进行讨论我大致明白材料的全部内容,我发现场上都是半斤八两,唯一一个留学生可能看得明白,内容和重要信息也大多由她提出,由于又一些管理经验,所以我在第一轮讨论没有发表多少观点,主要是计时和提醒,然后拉回跑偏的同学并按照我的解决方式带着全局走,最后第一轮结束时我主动发话推荐由那个留学生进行总结。 第二轮讨论,是一些新观点的提出,由于座位的原因,我站了个便宜,给自己安排成八号位,每个人我安排一到一分半时间发言,中间提醒大家,因为有一些播音经验并且打过一些辩论,这种场合对于我来讲就是辩题的讨论和论点的形成,我一边记录别人的信息,然后在我这里开启新的一些内容,在我后面只有一个人,最后我提出由我进行总结。其实群面不是看你怎么乖巧聪明,主要看你在一群人中会做什么,你解决问题的方式是什么,当然一个领导者脾气和处事方式不能偏激,你能拿到群面大家的认可你基本就能过了。我们这组群面有四个人通过,分别是我、留学生、另一个研究生和另一个本科生,研究生主要是在第二轮讨论中发言较好,另一个本科生在讨论中提出了一套解决问题的方式,比较有效。 下午进行单面,问题很多,诸如优缺点宝洁八大问这些日常问题,也有要求你用英文介绍一下你的研究项目每个人都不一样。当然企业要求一般也不多,首先得你有能力,其次要求你稳定,不容易跳槽,服从公司安排等等,表现的真诚就好。做为本科生,下午单面我有些绌了,有些沉浸在自己准备的内容中,没有按照现场来表现,另外我学校不好,面试官看到我的简历也没问一些有价值的问题,主要有一个是问我自己觉得自己上午群面的想法。所以面试没过,不过我也没准备单面的相关内容,哈哈。春招我已经拿到相关快消的offer了,所以来回忆一下,面试还是要好好准备的,大家加油。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
供应链专员视频面试
先介绍自己,然后问了你学习生活中遇到的复杂案例,接着问为什么这个案例是复杂案例?再给你一次机会你会怎么做?然后问你为什么选择联合利华?你觉得有什么品质使你从众多求职者中脱颖而出?面试整体比较轻松,面试官很随和,面试感觉较好。
联合利华实习生面试经验
一共有三轮面试
面试了职位:供应链专才 - 合肥
先是电话面试,会了解你的基本情况和来公司的意愿
【供应链专员】面经分享
面试了两轮